Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の耳鳴りの口コミ 3件

葛飾区亀有の耳鳴りの口コミ(3件)

医療法人社団十有会 中山耳鼻咽喉科 (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっています。
私が花粉症、子どもが風邪の時など、てきぱきと、親切で分かりやすい説明で丁寧な印象があります。
子供は他の耳鼻科より怖がらずに処置をうけていました。
混んでいますが、予約もできるので(順番をとるというイメージです)混雑回避もできます。
受け付けも、院内も綺麗で好感ももてます。
駅前ビルの中にありますのでとても便利なのも利点です。
一度メニエールになったときもとてもよく見てくださいましたので信頼しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団愛誠堂リリオみみ・はな・のどクリニック (東京都葛飾区)

mutty(本人・60歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪、耳鳴り 喉が痛い 耳鳴り

風邪のたびに行って、その風邪の症状によって薬の組み合わせをよく考えてくれるからすぐ治るから、風邪を引いたと思ったらまずここに行くと決めている。

風邪でも咽喉の上が痛い、くびが痛い、咳がひどい、体が痛い・・・などなど症状の見極めが本人以上に鋭くて、くびが痛いから耳も痛いんだ・・などよく説明してくれる。
要するに見立てが良いのだと思う。
意外と先生は話好きだから、余分な時間がかかることもあろうが、最近は忙しくなってきたから、皆のためにそこそこで話を切り上げているように思う。均等に診察するのも大事だから、お互い様感覚で良いのでは?いくら暇な自分だって待たされすぎるのも困るから。

スタッフも先生も普通に愛想がよい。
初めての時は直来枠に入れてくれたし、電話予約の説明も病院の電話を使って説明してくれた。朝の予約が取りにくいが、3番、4番などの早い番号を取ってもしばらく来ない人もいるので、そういう人をとばすと比較的早く順番が来たりすることがある。その進み具合を見て後の人は来ることになるので、早い番号を取っているのに何時間も来ない人よりは、進み具合を見て来た人たちの優先度が高いと私は思う。
いつぞやは18番だった私の順番があと40分後くらいのところまでに進んでいて、それに合わせていったところ、5番とか6番とか取っていた人が遅れて来た途端に自分の番号が速いから先に見ろ・・みたいな感じで怒っていた。スタッフも大変だ。私は暇なので待合室で自分の順番から5人くらいは待ちますよ、と言ってその場は収まったようだった。
自分の仕事中心の人が増えたのか?どこのクリニックもそれぞれの患者をなるべく待たせないように努力しているだろうし、ここのクリニックも頑張っていると思う。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

4.0 耳鼻咽喉科 急性低音障害型感音難聴 耳鳴り

1か月前から右耳が疲れると時々水でも入ったようで気持ちは悪いし、聞こえづらい感じで軽いめまいもあった。

症状からすぐに、鼓膜を見て若干の凹みがあるものの、低音部の聞こえが下がっているのでは?ということですぐに聴力検査と鼓膜の検査をしてくれました。
予想通り(実は両側とも)低音部が下がっており、鼓膜も凹んでいる結果でした。
鼻から空気を通したあと、内耳のむくみについて首の骨の中の血管の流れの問題を丁寧にわかりやすく説明して下さり、後で読むような病気についての資料をくれました。
患者さんが待っていましたが、検査後すぐに的確な説明をしてもらい安心して帰れました。後日再診で再検査ですが、内服して割とすぐに(説明を聞いて安心したせいもあるかも)症状が軽くなりました。

スタッフの方も初めて訪れて不安でしたが、立ち上がって笑顔で応対して下さり、少し待つことになるが携帯で呼び出してくださるとのことで、買い物をついでに済ませた頃に丁度連絡が来てラッキーでした。
先生もスタッフの方もこちらの不安を大丈夫だから、という感じで優しかったので、安心して通います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「あすか」