練馬区上石神井の虫歯治療の口コミ(11件)
- 東京都練馬区上石神井
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人社団玉政会 上石神井歯科クリニック (東京都練馬区)
外科手術がお得意のようで、抜歯も痛みもなくすぐに抜いてくれます。一番最初に行った際、実は歯医者が苦手で怖いんですと話したら麻酔の注射も痛みの少ない細い針を使うから大丈夫ですよと言ってくれました。治療中も先生の方から何度も痛くない?と聞いてくれ、安心してお任せ出来ました。
治療も早く、小さい虫歯なら二回で終わります。
きちんと説明もしてくれて信頼の出来る先生だと思いました。
歯科助手さんも優しい方ばかりです。上石神井には歯医者が何件もありますが、今まで行った歯医者さんでナンバーワンです。
医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)
時に患者に対して手厳しさを感じる一面もありますが、神経質なほどにしっかりと見てもらうことのできる完璧主義の信頼できる歯科医院です。
初診では、レントゲンだけでなく、色々な角度からの口腔写真も撮ります。
院内の衛生管理も徹底しています。
必要性がある場合には自由診療も勧められます。それが患者側としては少なからずのプレッシャーにはなりますが、こちらの場合、必要性がある場合以外は勧められることはありませんし、強制されることもありません。
保険診療であっても、その中で最善の治療をしてもらえます。
長い人生経験の中で、いくつもの歯科治療経験がありますが、これまでで信頼に値すると感じた歯科二院のうちのひとつが、こちらの大塚歯科です。
子供を同伴させなければいけない場合、キッズルームはありませんが、各個室なのでベビーカーならばそのまま一緒に入れますし、椅子も用意されています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団三優会 優歯科クリニック上石神井 (東京都練馬区)
先生が現状説明やちょっとした雑談で
緊張を取り除いてくれるし他の歯科ではなかった事なので安心して
治療を受けられます。(ほめてくれることも多々あります)
先生が麻酔科の先生と言う事もあり麻酔も痛くはありません
現状を説明してもらったり雑談したり
と治療に自信があるから出来るのではないでしょうか
そんなムードに歯科恐怖症を克服しボロボロだった歯も
もうすぐ綺麗になろうかと言ったところです
ココ以上に素晴らしい歯医者さんはありません
私からも自信をもってお勧めします
私はきっとこれを見ている皆さんよりも歯科恐怖は強かったと思います。
それが見事解消されやっと自分のお気に入りの歯医者さんを見つけた!
って感じです。
どこへ引っ越してもここに通わせてもらいます。
とても贅沢で最高の治療や対応を受けられる歯医者さんです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250 |
料金: - ※保険抜きの金額で13790円です。抜歯5本 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
こぐち歯科 (東京都練馬区)
上石神井と武蔵関の間くらいにある病院です。
先生がとっても親切に診て下さり、治療も時間をかけて丁寧にやって下さいます。
子供も来ていますよ。
頑張って治療できた子には、風船をくれます。
大人でも歯科は苦手な人が多いですよね。私もそうでした。
痛いんじゃないか・・・。とビクビク。
それを十分承知してくれる先生は、痛かったらやり方を変えてくださったり、
無理な治療はしません。
もう5,6年はお世話になっていますが、歯医者さんが怖いという気持ちはあまりなくなってきました。
これからは歯石を取りにマメに通うつもりです。
初回は「当院の治療方針」などの説明から始まり、こちらの現在の状況などを丁寧に聞いていただけます。
歯科医の先生と、歯科衛生士のかたなどの役割分担がとてもしっかりとしていて、システマチックに時間の無駄無く進めていただけると言う印象。それぞれの段階できちんと説明をしてくれるので不安がありません。
歯医者通いは数年ぶりだったので、虫歯と歯周病が若干あったのですが、思ったより長期間に及ばず助かりました。今後の虫歯予防策として、歯磨きの指導や、歯磨きのコツ・歯石がつきやすい箇所などを教えていただいたので、毎日の歯磨きの意識も向上して、自分なりに丁寧に磨くようになったと思います。
今後も定期的にメンテナンスに通うつもりです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
むらかみ歯科 (東京都練馬区)
上石神井駅を出てすぐ、西友の目の前にある歯医者さんです。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、受付スタッフはとても丁寧で感じがいいです。
妊婦歯科検診と、2歳の子供のフッ素塗布をお願いしました。
妊婦歯科検診では丁寧にチェックしていただきましま。
その際に虫歯を一つ見つけていただき、後日治療もお願いしました。
小さめの虫歯治療は一回の通院で治療完了し、お会計2000円ほど。
虫歯を削る経過もきちんと鏡で見せてくださいます。
治療の翌週に歯石クリーニングもお願いし、お会計は3000円ほどだったと思います。
子供のフッ素塗布は女性の先生がテキパキと処置してくださいました。頑張った子供へのご褒美にシールをくださり、嬉しかったです。
また治療の際にはお世話になりたい歯医者さんです。
駅から歩いても2分くらい、近くて便利です。
初めて行ったときはいきなり治療します、ではなく問診に時間をかけてくれました。歯科は昔から苦手で、特に初めてのところは緊張してしまうので、その旨伝えると『そうですよね。みなさん苦手とおっしゃいますよ。気になることはドンドン質問なさってください』と安心できる言葉をかけて頂きました。
治療は、虫歯と歯周病予防でした。
多少の痛みはありましたが、リラックスして治療を受けることが出来ました。
歯を削る時も『ちょっとしみるかもしれませんよ~。』と声をかけて下さって、丁寧に治療してくれてるなあ・・・と感じました。
なにより、広くてきれいです。
圧迫感がないのも、歯科の場合特に重要と思います。
インプラントなども力を入れているようでした。
今の所必要ありませんが、今後もし必要になるようでしたら
候補のひとつに入れておきたい歯科です。
タロウ歯科 (東京都練馬区)
虫歯が出来てしまい、受診しました。
歯科は苦手でいつも必要以上にドキドキしてしまいます。
この日も、「痛いだろうな・・・・。」と覚悟して行きました。
治療は虫歯部分を削るのが痛い、と言うのは多少仕方ないですが
説明不足だともっともっと不安感が増し、痛みも増すような気がするのです。
でも、こちらの先生は説明に時間を取って下さって、十分納得したうえで治療を進めて下さったのでずいぶんと気持ち的に楽でした。
痛かったら手を上げてください、と言われましたが結局一度も上げずに済みました。
子供さんにもいいかもしれません。
こじんまりした居心地のよい歯科でした。
むらかみ歯科 (東京都練馬区)
上石神井の駅からすぐ(マツモトキヨシの2階)なので、通勤通学の方にはとても便利です。
待合室も清潔な印象です。受付の方も感じ良いです。
虫歯で受診しました。
歯医者が苦手なので、その旨伝えると、丁寧に治療方針を説明して下さって、
「痛かったら、遠慮なく手をあげて下さいね」と何度も言ってくれました。
治療は順調に進み、それほど我慢することなく虫歯は治りました。
それ程広くない病院ですが、こじんまりしていて私は落ち着いて治療が受けられ、
好きな感じです。
待合室と治療室はドアで仕切られていますので、プライバシーも守られます。
医療法人社団シャムロックエルモ歯科 (東京都練馬区)
衛生面に力を入れているということ、キッズコーナーがあることから、こちらの歯科に掛かりました。
治療に関して、細かな説明を求める方には向きません。
他の歯科に比べると、圧倒的にこちらの先生からの説明は少ないです。良く説明をしてくれる先生を10とするなら、普通の歯科で5、こちらは1か2くらいでしょうか。
対面状態で話していても、先生と目が合うことはありませんでした。
また、最終的な判断は患者に委ねられるため、患者側に知識がないと、自己責任になります。
麻酔も、3回治療を受けるうちの2回は外に漏れ出してしまったため、打ち直しになりました。
スタッフの方々の笑顔は、患者の態度次第といったところです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
上石神井北口歯科 (東京都練馬区)
1 10年以上のかかりつけであり、症例記録がきちんと残っている。
2 患者にきちんと説明する姿勢が基本にあり信頼できる。
①歯の病状とこのまま放置した場合の予後等についてわかりやすく説明し、措置の方向を複数の代替案をもとに示す。
②鏡を患者に持たせて患部を示し、どういう状況か、どういう措置が必要かを具体的に理解させている。
③いくつかの措置の有効性とその限界、ある措置を行った場合の問題点・費用や耐用年数の可能性についても説明してくれる。
3 総じて、余分な措置を行うことなく、費用をおさえて良心的な医療を行っている。
4 患者をよくみて、その理解力等に応じた説明を行っている。
5 予約制が徹底しており特に待たされることはない。
6 駅北口から200m以内で2F階段ではあるが、便利といえる。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ |
- 東京都練馬区上石神井
- 診療内容