Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の肩こり・肩の痛みの口コミ 4件

豊島区東池袋の肩こり・肩の痛みの口コミ(4件)

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

Aika(本人・40歳代・女性)

まさか?自分が40肩になろうとは思わなかったのですが、、、
1か月程前から肩が痛くなり、以前メディアで見たクリニックを受診してみました。
電話での予約もスムーズに対応され、一通りの診察の上、いわゆる40肩と診断されました。
超音波エコーにて、関節内を確認して注射。痛いと、恐怖に感じていた注射も全く痛くなく、肩の痛みも取れ大満足。先生からも丁寧にエコーの説明をいただき、数回の通院にて改善するとの事。納得の診察でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

45(本人・30歳代・女性)

ゴルフのやり過ぎか膝と肩の痛みがありこちらに伺いました。院内にはトップアスリートの方の写真やサインが飾ってありそういう方にも治療をされている院長先生に診察を診て頂けるということで安心しました。
エコーやレントゲンなどで診察をし、膝には水を抜く治療、肩には高周波による温熱治療をしていただきました。
膝の治療は何回か通院が必要のようですが、肩は1回の治療で痛みがほとんどなくなり驚きました。
これでゴルフのスコアが良くなることを期待して、次回も治療へ伺いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団生全会 池袋病院 (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

こちらを受診したきっかけは、左胸に少し痛みを感じ、気になったので受診致しました。
病院内は古い感じで結構待っている人がいました。
先生に診てもらい終わりかと思いましたが、念のため…という事で、エコーをして頂くことに。
そして、肩こりからきているかもしれないとのことで、眼科検診も。
それに加え、肩、首などのコリなどをほぐすリハビリもさせて頂きました。
色々な事も考えて検査して頂いたので、不安もなくなりました。
先生は沢山相談に乗ってくれる方だったので、ちょっとした不安があって相談したい方などにおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

Rasku(本人・40歳代・男性)

まず予約を取るのに大変苦労しました。
受付の方の対応をもう少し丁寧にして欲しいです。言葉が使いや口調が雑だと思います。
診察を受けましたが、もっと話したいことはあったのですが途中で止められてしまいました。
簡単な検査の後、電気治療を行ってもらいましたがやる前とやった後に特に変化はありませんでした。少しあったかいかな程度です。継続して通ってみるかと思いましたが、やはり予約を取るのが大変で断念しています。時間を長く取ってくれるのはいいですが、もう少し何とかならないかと思います。未だに肩こりは良くなっていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月