Caloo(カルー) - 杉並区宮前の肛門科の口コミ 4件

杉並区宮前の肛門科の口コミ(4件)

医療法人社団晃輝会 井の頭通りこう門科胃腸科 (東京都杉並区)

びーばー(本人・30歳代・女性)

はじめての肛門科なので、緊張しました。

正直、肛門が病気、という点ですでにメンタルがやられている状態ですので、病院選びはかなり慎重におこないました。

おこなった結果、こちらに行かせていただくことにしたのですが、
あたりだったとおもいます。

なんとなく、ふつうの科とはちがうかんじの、待合室の椅子の配置、そこへの配慮を感じました。

婦人科では、ほかの患者とまったく顔が合わないようにいすが配置されていることがありますが、そこまで露骨ではなく、しかし、居やすい、待合室でした。

若干、こわもて、な感じの男性の先生で、内心「わー!(やっちまった!やっぱり女医の、女性専門の肛門科に行くべきだった!)」と、正直、思いました。

しかし、当たり前ですがなんでもないことのように診てくれて、よかったです。
肛門科への偏見がなくなりました。
肛門も治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

ダリア881(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科

原因不明の腹痛で仕事を数日休み、どの個人病院へ行っても原因がつかめていない時。腸閉塞だと怖いな、と思い、この病院へ初めてかかりました。
その日は女医さんだったのですが、問診や触診のあと、すぐさま総合病院への紹介状を書いてくださいました。杏林大付属病院にもお勤めということで、この病院を出たあと、そのまま杏林大付属病院へ行きました。入院にはなりませんでしたが、夜明けまで点滴やMRIなどの検査が続き、翌日から4日間、杏林大付属病院へ通うことになりました。この病院で紹介状をいただけてなかったら、入院するまでひどくなっていたのでは、と思うと、本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

brokennori (本人・40歳代・女性)

少し前ですが切れ痔の症状でかかりました。
待合室は人で溢れ帰り、結構待ちました。
診察は流れ作業的に5分ぐらいで淡々と
伝えられて終わりです。
切れ痔なので肛門鏡をいれらたとき激痛でした。
もっと優しくいれてほしかったです。
あっさり手術ですといわれても納得が
行きませんでしたが、詳しく説明を聞く時間も
なさそうな感じで、とりあえず薬だけもらって
帰ってきました。
私は女性ですのでもう少し優しくて質問しやすい
先生の方がいいなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

あきたむ(本人・30歳代・女性)

メディアへの露出も多い先生です。
手術や診察の経験が豊富とのことで訪れました。
井の頭通り沿いで駅から遠く、自転車を止める姿が丸見えなのは少し抵抗がありましたが、中に入るとたくさんの患者さんがいて、先生の評判の高さを裏付けているように感じました。
患者さんが多く、待ち時間も長かったですが、たくさんの雑誌が置かれていたので、さほどストレスなく待つことができました。
診察はテキパキとスムーズで、肛門鏡をやりながらライブ画像を患者に見せて説明をし、患者が着衣を直している間に、電子カルテに画像を取り込みカルテ記載をしていました。
電子カルテの操作も早くて、患者の顔を見ながら説明をする時間もきちんと設けてもらえました。パンフレットに○をつけながら、どのタイプの痔なのか、日常生活ではどういうことに気をつければよいのかなどをテンポよく話し、軟膏の注入方法も細かく説明してくれました。
混んでいて待ち時間が長いですが、夜6時まで受け付けているのでなんとか行くことができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏、強力ポステリザン(軟膏)