Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

世田谷区玉川の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

jeter(本人・50歳代・男性)

胃腸の内視鏡検査をお願いしました。検査前の注意事項については医師から丁寧な説明がありました。受付の方も要領よく、案内もスムーズでした。麻酔から検査まで非常にスムーズで医師の技術はかなり高いレベルにあると思いました。痛みを感じることは全くありませんでした。眠っている間に全て完了していました。ニューヨークの胃腸は語る等の書籍で有名な医師のところで受けた検査と同じような感じでした。日本の他の病院で同じ検査を受けたときは、とても苦しく、喉が痛かったので、それと比べると素晴らしい技術だと思いました。検査後の医師の説明は検査時に撮影した多数の写真を用いて、詳しくかつ、明快でよく分かりました。今後もお願いしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ひとざ(本人・50歳代・男性)

先日胃カメラ検査を受けました。その後ピロリ菌の検査も受けたのですが、先日電話で結果を確認しようとしたら、直接診察室で教えるとのことでした。結果もわかっているとのことだったので、仕事をやすんでわざわざ病院まで行きました。確か3番目だったようですが、あとから来た方々が、診察室に呼ばれで、結果だけ教えてもらうのに何で後回しなのかとイラついていました。思いきって受付の女性の方に声をかけてみたところ、診察室の医院長に確認に行ったのか、しばらくしてから、本日結果がと届くということでした。先日の電話では結果がわっているとのことだっったので、わざわざ朝イチで来たのに、ひどいです!結局結果は電話で教えてくれるとのことです!なら、最初からそうしてくれればいいのに!先生は技術、人柄ともに素晴らしいですが、医院の対応はがっかりでした。残念です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月