Caloo(カルー) - 世田谷区三軒茶屋の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

世田谷区三軒茶屋の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

内装にこだわった最新のクリニックという感じではありませんが、入ってすぐの受付の方々の印象も良く(帰る際にも皆で挨拶頂きました)、院内も明るい感じです。

こちらが症状や要望を説明する間、カルテにその内容を書きながら「はい…はい…」とただ返事する感じで、聞いてるのかな?…と思いきや、その後の受け答えが的確で杞憂でした。

先生の印象はキリッとした感じで話しにくいという事はありません。
お腹は横になって丁寧に時間をかけて触診、結果説明も丁寧です。今後、お腹の調子が悪い時にはこちらの先生を受診しようと思いました。

別の方も書かれていますが、胃カメラの必要があればこちらの先生にお願いしたくなるような雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医に「胃カメラ苦手なので寝てる間に終わるような病院紹介してください」と懇願してもらい受診。

内装は古くからの医院という感じです。先生の印象はパッと見ちょっと恐そうだったのですが、全然そんな事はなく、経験積まれている雰囲気で説明も丁寧です。

当日、静脈麻酔で寝てる間に済ませると思っていたのですが、いざ始まったら経鼻の準備が先生の笑顔と共に整えられてて、えっ?…となったのですがまぁ経験かと思い。

私はとても喉の反射が強く、経鼻ですら飲み込む際は苦しい思いをして、検査中も話せたもんじゃなかったのですが、先生はテキパキと涼しい顔で検査。なので実際の時間はあっという間です。コレくらいなら我慢できる印象。

胃カメラは事前に採血やレントゲン、エコー等で下調べありでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年04月