Caloo(カルー) - 世田谷区桜新町の耳が痛いの口コミ 3件

世田谷区桜新町の耳が痛いの口コミ(3件)

渡辺耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

持病で、鼓膜に小さな穴があいていて、水が入ってしまったり、風邪をひいたりすると耳だれが出てくるのですが、それが1カ月以上止まらなかったので、こちらの医院にかかりました。
今まで、この症状でいくつもの病院で診てもらったことがありますが、こちらの先生の説明が一番詳しいものに感じました。
治療方法を2種類提示して下さり、双方のメリットデメリット、発生するリスクなどを教えて下さり、今まで聞いたことのない話もあり、とてもありがたかったです。
聴力検査の他、感染菌の検査もしてもらい、時間はかかりましたがとても安心できました。
非常に正直で親切な人柄の先生だと思いました。
たしか私は何かの雑誌で、名医紹介の中でこちらの先生を見て、診察してもらいにいったように思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月

渡辺耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

桜新町に昔からある、耳鼻科のお医者さんです。
自分が小学生のころから、診てもらっています。先生は本当~によくお話しをしてくださる気さくな先生です。先日は、耳鳴りと聞こえが悪く、受診しました。土曜日の朝いちばんに行きましたが、すでに20人ほどの列が・・・花粉の時期ということもあるでしょうが、とにかく大人気の耳鼻科です。聴力検査をし、右耳の聞こえが少し悪い事が分かりました。
鼻炎が原因であるとのことで、鼻から吸引をし、処方された薬を飲んで1週間ほどで治りました。渡辺先生は、世田谷区民の耳と鼻を守る守護神だと思います。
欲を言えば、予約システムさえあれば…と思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

渡辺耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

猫好き(本人・20歳代・女性)

先日初めて受診しました。
診療時間前に着いたのですが既に並んでいる方もいらっしゃいました。
初めてなので個人情報を記入しましたが項目が
・氏名
・生年月日
・住所
・電話番号
と、シンプルです。
診察ではお医者さんがとてもよく喋りますが、こちらへの質問は少なめです。
耳の痛みで受診したのですがスコープを耳に入れて中を見せてくれました。
中耳炎、外耳炎の場合の写真も見せて頂き、素人目で見ても自分の耳は正常でしたが他の可能性は無いと思われたのか中耳炎のお薬を処方して頂きました。
耳の圧迫感もお伝えしたのですがきっと関係無いと思われたのかスルーされました。
それと「痛みって目で見てもわからないものですからね。市販薬の痛み止めも使ってみてください」と、言われてしまい我慢すべき痛みだったのかなと反省しました。
持病や服用中の薬なども聞かれなかったので飲み薬じゃないし関係無いのかな?と思いましたが不安だったため服用中の薬があると受付でお伝えしたところ「バファ○ン(市販の痛み止め)ですよね?」とのお返事。
こちらでは問診票に薬や持病の記入欄がないので診察の際にお医者さんのお話を遮ってでもお伝えしたほうがいいと思います。
お医者さんの人柄はいいと思います。
待合室も落ち着いています。
看護師さんは7人程いました。
使用済みの器具を入れるトレーは私の見える位置から作業してたのですが
水洗い+ティッシュで拭いただけなので几帳面な方にはお勧めできません。
並んでいる方も多かったのでかかりつけの病院にするとまた違った印象を得られるのかもしれません。

耳の痛みに耐え切れず他の病院受診したところリンパ節がすごく腫れているだけでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月