Caloo(カルー) - 品川区東五反田の美容皮膚科の口コミ 1件

品川区東五反田の美容皮膚科の口コミ(1件)

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

me(本人・30歳代・女性)

角質ケア用の基礎化粧品を探していたところ、こちらのクリニックのトレチノインクリームがリーズナブルな料金だったので、医師に相談してみようと思い、受診しました。

もう一つの口コミにも書いたのですが、皮膚科と美容皮膚科の口コミを分けて書きたいとの思いもあり、改めてレビューを書かせていただきます。

トレチノインクリームの作用について、パンフレットを見せていただきながら、丁寧に説明していただきました。

松本先生には、こちらの悩みをきちんと聞いていただくなど、親身になって診察をしていただき、トレチノインの作用についても、詳しく説明していただきました。

私は、当時、既に、トレチノインと似た作用のあるビタミンA配合のクリームを使用していて、それと併用するのが難しかったため、1度しか購入していませんが、トレチノインクリームの品質自体は良いと感じました。

また、こちらで販売しているセラミドクリームも購入して使用したことがありますが、顔にも合う、付け心地の良いクリームでした。
ちょうど、ヒルドイドソフトとビーソフテンクリームの中間ぐらいの付け心地でした。

私は、現在は、顔には、ビーソフテンクリームを使用していますが、付け心地や保湿力などを含めて、私の顔にとってベストな保湿剤は、むしろ、こちらのセラミドクリームの方でした。
それぐらい、良い保湿剤でした。

それから、受診した際に、実際に拝見しましたが、「ドクターズコスメ」も複数の種類を取り揃えてあって、プラセンタ注射やビタミン注射、それに、ピアス、サリチル酸マクロゴールピーリング、イオン導入なども行っているようなので、化粧品に興味のある方や、スキンケアに悩んでいる方、また、お肌を綺麗にしたい方にも、お薦めしたいクリニックです。

松本先生は、他の病院でも、「スキンケア外来」を担当なさっているようなので、大人のスキンケアにも詳しい皮膚科医だと思います。

※現在は、中学生や高校生の思春期ニキビのほとんど(8~9割ぐらい)は、保険診療で治療可能なようです。
親の世代には、良い薬がなかったので、にきび治療には保険が効かないと誤解をしている方が多いように思いますが、にきびを治療せずに放置してしまいますと、にきび跡となって残ってしまうこともありますので、悩んでいる方には、早めに腕の良い皮膚科医を受診することを、お薦めいたします。

※松本先生は、もう一つの口コミでも述べましたように、頭の回転の速い先生なのですが、話すスピードは、患者に合わせて変えてくださると思いますので、ご高齢の患者さんやお子さんにも、安心して受診していただけるものと思います。

私は、遠方に住んでいるため、現在は、こちらのクリニックに通院していませんが、山手線、東急池上線、都営地下鉄浅草線沿線などで生活するようになったら、その際は、やはり、松本先生に診ていただきたいと思っています。
老若男女問わず、多くの方に、こちらの皮膚科クリニックをお薦めいたします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※トレチノインクリームの料金が、このくらいでした。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: