新宿区高田馬場の目の痛みの口コミ(3件)
- 東京都新宿区高田馬場
- 目の痛み
いなげ眼科 (東京都新宿区)
娘が、アレルギー性結膜炎を起こしかゆみで目を擦った為目が充血、一晩たって朝になると片目だけ腫れていることに気づき受診しました。腫れに気づいた時は眼球自体が腫れていて驚いてしまいました。でも二女がアレルギーを起こした際にも同じ症状が出ていたことがあったので(アレルギーかな?治るものだろう)と思いながらも受診するまでに数時間かかってしまい、受診出来た時には腫れも大分引いていました。そんなに目立たないくらいにまで治っていましたが、軽〜中程度腫れている状態だということで、目薬を2つ処方していただきました。
今回も、受付の時点で丁寧に質問していただき、伝えたことがしっかり先生に伝わった状態で受診出来ました。また、娘は初心だったので基礎的な検査も行ってもらい良かったです。
前回同様、受付の方が笑顔で迎えてくださり、笑顔で会計をしてくださるので、始終心地よく安心して受診することができました。大変たすかりました。ありがとうございました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.02、アレジオン点眼液0.05 |
いなげ眼科 (東京都新宿区)
年に何度か東京へ行きますが、PC持ちでふだんよりも夜遅くまでPCに向かう時間が増えるせいか、ものもらいのような症状が急に悪化する時があります。
ここ数年は目の状態が良くなったり悪くなったり激しくて、この病院にも出張先のホテルから比較的近いので、飛び込みで診察してもらいました。
医師の説明はわかりやすく簡単な問診と検査のあとで目薬をもらいました。
2つもらって、目がはれているのでお風呂はひかえるように言われました。
翌日はさらにぼっこり膨れましたが、2日後には腫れがじょじょに引いて熱っぽさも薄れていきました。
- 東京都新宿区高田馬場
- 目の痛み