Caloo(カルー) - 新宿区河田町の虫歯治療の口コミ 3件

新宿区河田町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団皓志会 コンフォガーデン歯科クリニック (東京都新宿区)

冬桜(本人・60歳代・女性)

前に通っていた歯科で治療中、先生のお体の都合で治療が続けられなくなり、とても上手で良い先生だからと紹介していただきました。
優しい先生で、治療の内容をとても丁寧に説明してくださいます。
遠方からなので、伺った時は可能な限り治療してくださいます。
治療中痛みの無いよう配慮してくれますし、ちゃんと食べられるよう、噛み合わせも調整してくださいます。
歯の状態が良くなってきているのが実感しているので、先生をとても信頼してお願いしています。
歯磨きの仕方もその都度教えていただき、トラブルがなくなり、感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ta(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
診察前に保険内での治療希望かそれ以上のこともするか確実に確認してくれます。
痛みのない治療にも気を配ってくれていますので、虫歯の治療に入る前に必要な場合は必ず麻酔を使ってくれます。また、痛い場合は教えてくださいと説明してくれるので、その場合はきちんと麻酔を追加してくれます。
また治療の説明も丁寧で、どこに虫歯があるからここを治療します、かぶせものはどうします、など見えない口の中もきちんと説明してくれます。

夫婦で歯科医をされているので自分の口腔内に黒いシミができてしまったのでそれを相談したところ、二人に診察をしてもらえたのも安心して診察を受けられた理由の一つです。
虫歯の原因も親知らずと教えてくださり、治療が必要となったのですが、自分の場合生え方が複雑だったので近くの女子医大を紹介してくださいました。

お二人とも女子医に勤務されていたようで受け入れもスムーズだったので大病院への紹介が必要な場合にも安心して通える歯医者さんだと思いました。
ただ、とても人気のある歯医者さんなのでなかなか予約が取れないのが難点でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年06月

とも(本人・50歳代・男性)

詰め物が3か月でポロっととれた。かぶせ物は最初からうまくはまっておらず
隙間から食べ物が少しずつ被せ物の中に侵入して、1年後に時々歯茎が
腫れるようになり、違う歯科に行ってみてもらったら中で炎症してると。。。
被せてまだ1年しかたっていないというと驚いていた。

腕の良い歯医者か否かを一般の人は判断できる情報がネット上にも
なかなか難しい。決して安い値段でないわけなので実際に利用した
真の口コミが拡がると良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月