Caloo(カルー) - 港区南青山の寝つきが悪い・不眠の口コミ 6件

港区南青山の寝つきが悪い・不眠の口コミ(6件)

医療法人社団行基会川村総合診療院 (東京都港区)

アウフタクト(本人・20歳代・男性)

威圧的とか厳しいと書かれる方もいますが、この病院はお悩み相談所ではないので話をただ聞いて共感して欲しいだけの人はカウンセリングを受けることをオススメします
病気を治療する事にはとても優れているお医者様だと思います
厳しい事は確かに言う時がありますが間違っているわけではありませんし本人の治療やその後の生活の為に必要な事しか言わないと思います
不必要に厳しい言葉を投げつけたりすることは無かったです
僕はここで治療し、うつ病が治りました
不眠でまだお世話にはなっていますが不眠も調整を重ねた結果薬を飲めば全く問題なく寝られています
大丈夫そうなので薬を減らしたいですといえば減らしてくれますし薬漬けにしてずっと患者でいてもらう、というような悪質な精神科医でも全くありません
最初は怖く見えるかもしれませんが本当は面白い先生なので常連になってくると面白い先生だなと思えるようになります

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団行基会川村総合診療院 (東京都港区)

pちゃん(本人・50歳代・女性)

他院で8年以上通院していましたが、調子が良いときと悪いときの繰り返しで、保健士さんの紹介で、診ていただくようになりました。

長年服用していたアモキサンから、私の場合は不安の強いうつなので、レクサプロに処方が変わり、だいぶ調子が良くなりました。

満足度は高いのですが、すごく具合が悪いときでも、予約が空いていないと診ていただけないので、そこは臨機応変に対応していただければ、さらに良いと思います。

先生は、短い時間の診療時間でも、無駄のない的確なアドバイスをしてくださいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ

医療法人社団Intuition 青山メンタルクリニック (東京都港区)

猫好き(本人・20歳代・女性)

8年程前に通っていました。
病院の雰囲気は落ち着いており待合室もソファーが多いのでパーソナルスペースを侵されることもないです。
保険診療内でのカウンセリング?気持ちや体調の変化なども結構細かく聞いてくれます。
話し過ぎてないかな?と不安な場合はこの病院の系列?のカウンセリングオフィスもあるので安心できます。
治療方法は任せて大丈夫だと私は感じましたがお薬のことは相談して納得いくものを処方してもらのがベストです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団真貴志会 南青山アンティーク通りクリニック (東京都港区)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

精神科の専門医です。思春期の10代の患者さんも診てくれます。診察は院長先生がやってくださり、症状を説明すると、薬の事や治療方針を説明してくれます。必要であれば、カウンセリングや検査も行ってくれます。精神科の薬は患者に合う薬を探すそうで、探している間はいろいろな不快な症状が出たりするのですが、次の診察を待たずに電話すると、受付の方が、院長先生に確認してくれて、折り返し電話をくれます。患者さんが多いとあまり話を聞いてくれないこともありますが、混んでなければ、話を聞いてくれます。受付の方も、電話が多くかかって来たりすると、ちょっとつっけんどんな態度のこともありますが、若いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団行基会川村総合診療院 (東京都港区)

初時雨132(本人・10歳代・男性)

口コミが良かった事と、血液検査で鬱病がわかるとネットで見て受診しました。まず血液検査の件ですが、受診してみると実際には研究段階でエビデンスは無く治験対象です。もちろん受けなくても構いませんしそれによって不利な診察にはならないとの事。医師は威圧的で感じが悪く、正直精神科の医師として人格的には疑問に思います。メンタルクリニックをイメージされている方にはお勧めしません。悲しみや辛さに苦しむ患者に寄り添って話を聞くという姿勢は微塵も感じられません。女性の患者さんにはこの病院は向かないかも知れません。もしかしたら怖いと感じるかも知れません。診察時間も1分か2分です。しかし薬の処方は的確です。白黒ハッキリつける外科の様なイメージで受診された方が良いかも知れません。求めるものがカウンセリング的な物ではなく、医師の人格はどうでも良いからとにかく病気を治したいという方にはとても良い病院だと思いますしお勧めします。受付の方も親切で優しいです。自分は薬のおかげで良くなってきたので、それ以来二度と行きませんでした。他の病院でここと同じ薬を出してもらって通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

パールグレイ054(本人・20歳代・女性)

9ヶ月ほど通いました。

医師の対応は、踏み込み過ぎず突き放し過ぎず、程よい距離感で、特に可もなく不可もありません。
あまりだらだら話しこみたくない、色々助言をされるのは嫌だという人には適しているかもしれません。
薬の量や種類の変更にはやや慎重です。やたらに増薬する医師が苦手な方にも向いている方かもしれません。
わたし自身は、さっぱりしていながら的確な助言をくれると感じ、一定の信頼を置いていました。

ただ、通院期間と反比例するように診察時間がどんどん短くなっていくのと、混んでいる日はあからさまに機嫌が悪く、こちらが気を遣わなければならないのがやや気になりました。

ドアが壊れ気味で閉まらない、玄関が狭い、待合室が狭いなど、設備面はあまり充実しておらずあまり気が休まりません。

予約をとり、時間を守れば、待ち時間はほぼありません。

これだけであれば、さほど悪い病院ではないかもしれません。

ただ、特筆すべきは受付の男性の対応の酷さです。患者の感情を全く無視した、ホスピタリティも何もない無愛想な態度で、常に面倒そうな表情で目も合わせず対応をします。話し方もぼそぼそと不明瞭で、挨拶もろくにしません。

お客様ではないのだし、とある程度は割り切って気にしないよう努めていましたが、診察日の当日に、あちらの都合による理不尽な予約変更を高圧的かつ一方的に迫られ、結局こちらには何の非もないのに診察を受けられなくなってしまうという出来事があり、彼と接することで症状が悪化すると思い、結果的に通院をやめることにしました。
ちなみにその件については、きちんとした事情の説明はおろか、謝罪すらありませんでした。

医療従事者として失格の対応だと感じましたし、それをきちんと指導していないのであれば、医師の管理能力にも問題があると思われます。

総合すると、医療機関として、信頼感が持てるところではありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,500円 ※平均です