港区麻布十番の肛門科の口コミ(8件)
- 東京都港区麻布十番
- 肛門科
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
血便が出て受診しました。先生がかなりさばさばしている印象です。恥ずかしいと思っていた肛門科受診でしたが、あっさり終わりました。番号で呼ばれるので全く恥ずかしくないです。
血便ということで、内視鏡検査もすることになったのですが、
内視鏡検査は苦しい痛いと言ったイメージでしたが、本当にあっという間に終わり、まったくキツくなかったです。あんなにラクな内視鏡なら数年に1度検査をしても良いくらいです。曜日によっては女性専用診察日もあるみたいなので悩まれてるかたはぜひ行ってみて下さい。
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
以前からおしりが痛かったり違和感があったりしました。いつか病院に行かなければいけないと思いつつ、なかなか踏ん切りがつかず。しかし、友人にとっても通いやすい肛門科があると聞き、受診しました。
とってもステキな女性の先生が院長です。最初から最後までさっぱり診察してくださるという印象です。ベットに横になって患部を診察してもらうのも、あっという間で、すぐに終わりました。症状についても図を使いながら分かりやすく説明してもらえたので、よかったです。
お薬を処方していただき、普段の胃腸の調子の悪さも大きな原因ということで、漢方も一緒に処方してもらえました。
病院全体が女性向けで、抵抗感なく受診して帰ることが出来ました。女性のみの外来の日もありますが、私はその日は通院できず通常の日に受診しています。時々待合に男性もいますが、それほど気になりませんでした。
検査以外は予約制ではないので、その日によってかかる時間は違いますが、一番長く待っても20分ぐらいでした。困ったときにすぐに行ける病院を見つけることができて、よかったと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ポステリザン、真武湯 |
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
麻布十番駅から徒歩圏内にあるクリニックで、普通のマンションのような外観の建物の中にあります。
珍しい女性の肛門科医ということで、私が行ったときは他の患者さんは女性の方が多かったです。割と広い診察室で、ゆったりと座れます。
受付で受診したい科(内科/肛門科)を指さすように促され、首から下げる番号札を渡された後、順番になると番号で呼ばれます。
先生は優しく丁寧に診察してくれて、衣服の着脱の際には看護師さんがタオルで隠したりと、こちらに配慮したサポートをしてくださります。
とりあえず薬をいただいて様子見をすることになり、安心して通うことができました。薬も院内処方で手間がかからずおすすめです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
大きな便をして、肛門が切れてお世話になりました。比較的さっぱりした感じの女医さんです。肛門科と胃腸科があるのですが、受付の人は気を使ってか?静かな口調なので、初めて行くと感じがよくないと感じるかもしれません。大きな声で「今日はどうしましたか?」といった質問は一切せずに、問診表にある肛門科と胃腸科の文字を指さしながら、「どちらですか?」といった感じで聞かれます。また、受付順に番号札(首にかける)をもらい、診察の順番がくると名前ではなく番号が呼ばれます。
また、薬は院内処方のようです。(子供は処方されませんでしたが、会計をしている人がお薬をもらっていたので)
料金: - ※乳幼児医療のため |
おしりから出血
裂肛
新しくとても綺麗な病院です。人に相談しずらい部分でもあり、緊張しましたが凄くてきぱきとあっという間に診察して下さり安心しました。暫く悩んでいたのでこんなことならもっと早く通っていれば..と思いました。先生は可愛く綺麗です、なぜか独身みたいです。(当時深夜のテレビの美人女医特集で出ておられました)先生も素敵だし優しいし待合室も綺麗だし麻布だし(隠れ家的なマンションの一角にあります)行くのが楽しみでさえありました。小林幸子さんも通っている・いたみたいです。なんだかミーハーな口コミになってしまいましたがすぐ良くなったので腕もいいと思います。何よりこういった事はやはり同性の先生に相談したいですし、その意味でも女性にとても良いクリニックだと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン |
料金: 2,000円 ※その時々で違いますが、だいたいこのくらい |
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
妊娠を機に痔が悪化してしまったため、病院を探していました。
妊娠もしているのでお腹の子に影響のない治療をしてもらいたいと思い女医さんのいる病院を探しました。
駅からは少し入り組んだ道をいくので地図を確認していったほうが良いです。
病院の入っているビル自体も狭い住宅街の中にあるのでわかりにくいですがお尻のことなので正直大きな道路沿いよりも人気のない道のほうがわたしは良かったと思っています。
待合室は、広く全ての席にクッションと座布団があるのお尻が痛くても安心でした。
内科もやっているので風邪をひいているであろう患者さんもいましたが受付では口頭ではなく指差しで内科なのか肛門科なのかきいてくれるのでプライバシーもしっかりしています。
女医さんも親切で出産するまでは手術ができないので影響のない薬を処方してもらいました。
医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)
肛門の出血があったため、ネットで調べてからこちらに行きました。
肛門を診てもらうのは初めてだし、抵抗があり、同性の女性の先生がいいなと思い、「女性の先生」という点でこちらに行くことに決めました。
麻布にはあまり行かないので慣れない土地のせいもあり、場所がわかりづらかったです。
ビル内にクリニックがあり、中は綺麗で清潔感があります。
診察は緊張しましたが、優しい雰囲気の先生なので心が和みました。
結果はうち痔だったんですが、初めてのことで、薬の使い方も丁寧に教えて下さいました。
看護士さんも、感じが良い方たちでした。
ただ、待ち時間はけっこうあった気がします。初診だったせいかもしれませんが…。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 塗り薬(肛門の内側に塗る薬) |
- 東京都港区麻布十番
- 肛門科