Caloo(カルー) - 中央区月島の耳が痛いの口コミ 3件

中央区月島の耳が痛いの口コミ(3件)

大築耳鼻咽喉科医院 (東京都中央区)

ぼな(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になっていますが喉、とくに声を使う職業の人が沢山訪れます。でも、地域の方からも愛される存在の様で幼児からお年寄りまで広い患者層が風邪などでも診療を受けにきています。

いつも混雑しているので待つのは承知の様で受付してみんなどこかに出かけて行きます。
先生は診療がとても好きなようで質問には的確に答えてくれるし、説明もてきぱきと詳しいです。
ひどい咳と風邪で大病院に3日連日通い、そこでだしてもらった薬が全く効かず、オオツキ先生に助けを求めて行った時も的確な薬と注射ですぐ完治させて下さいました。
スタッフ、特に看護婦さん?はとても感じが良いです。喉に問題がある場合はファイバースコープを使うのでちょっと診療費が高くなるかもしれません。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2014年06月

大築耳鼻咽喉科医院 (東京都中央区)

猫目石160(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳が痛い

6年くらいずっと悩んでいた耳の違和感があり、他の耳鼻科さんに二回くらい診察に行っていましたが『検査の結果異常なし大丈夫です』と言われていました。
ですがずっと耳の違和感に悩んでいて月島に引っ越してきたのでこちらの医院さんに行って診察していただきました。すると診察後、先生が『これは耳管開放症という病気です。実は私もなったことがあるんです。だけど、まだ多くは知られていないので病院で異常無しと言われることもしばしばです。耳がすごく嫌な感じになりますよね。つらいんですよね。』と、初めてこの病気をわかってくださいました。そして漢方を処方していただきました。
とても親切な対応をしてくださって、何より言葉も優しく気持ちをわかってくださったのが本当に嬉しかったです。それからずっと何かあるとこちらの医院さんに通わせていただいてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: かみきひとう

大築耳鼻咽喉科医院 (東京都中央区)

パンダ(本人・40歳代・女性)

体調不良が続き、特に鼻が酷かったので近所の耳鼻咽喉科と思って気軽に行ってみました。

診察時間を30分しか過ぎていない時間に行きましたが、「2時間は待つ」と受付で言われました。
幸い近所なので、一旦帰宅し、再度連絡を、もらって伺える事になりました。2時間どころか、3時間たっても連絡がなく、午前中の診察時間を過ぎてしまったので不安になり連絡したら、まだとの事で、それから約30分後に連絡を頂き病院に行きました。診察、薬を貰えたのは最初に病院に行ってから約5時間後でした。

花粉症の時期と重なっていたので、耳鼻咽喉科は何処も混んではいるみたいですが、大学病院でもないのに、この時間のかかり具合には閉口です。

先生は、とても感じもよく良かったです。
次は予約をして行きましたが、一時間はかかりました。
この病院ではこれが、当たり前らしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プリビナ液0.05%、リンデロン錠0.5mg、レボフロキサシン錠100mg「ファイザー」、PL配合顆粒
料金: 4,450円 ※レントゲン等の検査込み、薬別途