Caloo(カルー) - 中央区勝どきの慢性の下痢の口コミ 1件

中央区勝どきの慢性の下痢の口コミ(1件)

医療法人社団健杏会 勝どきビュータワークリニック (東京都中央区)

にゃま(本人・20歳代・女性)

まず、胃と腸が慢性的に調子悪いために検査したくて来院。

ここでは胃カメラしかできないということで、ひとまず(曜日が限られており枠が残り少ないからと)予約したあと、大腸検査できる近くの病院を紹介してもらいました。
紹介先では胃カメラと大腸が一日で出来るし、毎日やってるからこちらで一気にやる方が楽ですよ、と勧められたので勝どきビュータワークリニックの胃カメラはキャンセルしました(紹介先の先生がしてくれました)。

後日、喉が腫れ出血し風邪っぽくて、勝どきビュータワークリニックに来院。
胃カメラやったんですか?と聞かれ、まだですと答えるところから診察が始まりました。なんとなく冷たかったです。
4日分の薬を出してくださいましたが、飲み終わっても悪化の一途。

あまりにひどいため仕事を休み、日曜だったので近くの休日診療に行きました。
ビュータワークリニックの薬一覧を見せて飲み終わっても悪化の一途であることを説明したら、お医者さんにも薬剤師の方にも「この先生はいじわるというか…どうしたんでしょうね、抗生物質出されてないですよ。この薬だけでは症状も抑えきれないでしょうし、改善しなかったんでしょう」と言われました。

胃カメラキャンセルしたからですかね?

医者にいって悪化するなんて今回初めてですよ。仕事にも支障でるしで最悪です。
二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月