Caloo(カルー) - 千代田区丸の内の虫歯治療の口コミ 6件

千代田区丸の内の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人社団富泉会丸ノ内センタービル歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

ウンディーネ781(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療をしていただきました。治療の痛みが大の苦手でいつもギリギリ悪くなるまで治療に行かないため、今回の虫歯も神経を取るところまで行ってしまいました。でも、麻酔の注射の注射の痛みも、治療のときの痛みも、ないように丁寧に処置いただき、大変良かったです。

説明も分かりやすく、全てに親切な対応でした。

また、予約時間ほぼピッタリから始まるので、この点も助かります。近くに勤めているので、日中でも通いやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ごま(本人・30歳代・男性)

東京駅近く、オフィスビル群の一角にあります。
どの歯科医さんに当たっても、丁寧な説明を頂けるので安心です。

今どういう状態か。
どの部分をどうしていきたいか。
そのためにどのような処置をするのか。

というのを、処置枚にディスプレイを用いたりして分かりやすく説明されます。

皆さん腕も確かです。

歯科なので要予約。
仕事帰りに寄る人が多いのか、17時以降は非常に混むそうです。

クレジットカードは使えません。

あと、医療費控除に使う領収書も再発行してもらえます。

オススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,600円 ※銀を入れたときの処置

新丸ビル10階歯科 (東京都千代田区)

以前、幸町にあった時から通っています。
親は歯を悪くしやすく、歯医者にはうるさかったのですが、歯の治療で非常にいい先生だと聞いていたので受診しました。
何度か歯石のクリーニングをしていましたが、何年かサボっていて一度だけ虫歯になった事があります。
その時の治療は見事で、近所の歯科クリニックで検診を受けても治療跡がなかなか見つからないほどでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団浩昭会 パシフィックセンチュリープレイス丸の内デンタルクリニック (東京都千代田区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

通いやすい、というのは大きかったです。職場が近かったので、行きやすかったです。しかしあくまでも、仕事中に抜け出したり、休み時間に行くので何度も行けるかというと、そうでもありません。しかしここに来る患者は皆、仕事中に通いやすいところにいる、ということは病院側もわかっているように感じます。1本の虫歯の治療に、4回も5回も通いました。薬を入れたのでまた次回、また次回の繰り返し。
あえて細切れに治療されているような気がします。
しかし、本当にそのような治療が必要なのかもとも思ってしまいます。

治療技術自体は問題ないし、清潔感もあります。急に痛んだりした時や、仕事中、時間をとれる人にとってはおすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団浩昭会丸の内永楽ビル歯科クリニック (東京都千代田区)

サックスピンク(本人・30歳代・女性)

前歯をセラミックにしました。
値段が高め、というのと仕上がりの見た目があまり良くなく、根元があまりしっくりこなくて、そう伝えても理解できる返事はありません。奥歯もセラミックを勧められ、セラミックにしたがる感じがします。虫歯の治療は、あまり得意ではないようで、歯の手入れ法を頻繁に説明されて、自費のクリーニングを勧められ、すごく時間とお金がかかるところだと思います。セラミックにばかりしたがる点が不思議です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

カシオペヤ210(本人・20歳代・女性)

丸の内永楽ビル歯科。地下一階で好立地。虫歯の症状で受診しましたが、検査1回、ホワイトニング10回、検査1回したあとでないと虫歯治療は出来ないと言われました。

綺麗な待合室で問診票をすると、すぐにレントゲン案内されました。「口の中を見てないのにいきなりレントゲンですか?」と聞くと、それは後にしましょうと変わりました。
そのあと医師が来て口の中診察。「虫歯で歯に穴が空いてしまってますねー」とだけコメント。
そのあと歯科助手が来て、大画面のモニターで、「これからする検査や歯の基礎知識の勉強をします」ということで講義が始まります。歯ぎしりや歯周病など、広く浅い説明。「歯によくいるウイルスを動画で見てみましょう」と言ってトリコモナスやカンジダのウィルスの動き回る様子を見させられました。40分経過。
しびれを切らして「今日は説明で終わりですか?」と聞くと「1時間しか頂いてないので今日は説明で終わり。次回検査、そのあと10回前後のホワイトニング、再度検査したあとでないと虫歯治療はできません。口の中を綺麗にしてからの方が虫歯も出来にくいですよ」ということでした。
忙しくてそんなに通えないし回数通うのもめんどくさいので、通う歯科を変えようと思います。。。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月