Caloo(カルー) - 千代田区神田須田町の虫歯治療の口コミ 2件

千代田区神田須田町の虫歯治療の口コミ(2件)

淡路町デンタルクリニック (東京都千代田区)

ごさく(本人・40歳代・男性)

仕事先の上司のおすすめで来院。

私の住んでいる地元下北沢では名医と名高い歯科医院に通っていたが
技術的には不安だらけで、
雑でいい加減。
かのクリニックには強い自由診療へのすすめで50万円を支払っても
口の中ががたがたになり、かみ合わせのひどさに頭痛に悩まされることに。

なかば救いを求めるかのように
やってきたこの淡路町クリニックはとてもきれいで、
完全予約のために待つこともなく
スムーズ。

いや、それよりも雅子先生の技術にはびっくりした。
詰め物にも納得のいくものを
職人気質なこだわりは患者にはとても安心できて
頼りがいがある。
特にかみ合わせの修正技術は都内ではランキングにはいるのではないだろうか?
歯科はやはりセンスと技術。

都内有名某歯科では、かみ合わせに30分もかかり
あげく「もういいでしょう?」と投げ出す始末。

このストレスは淡路町デンタルにきてから
まったくなくなった。

しかも
なんでもかんでも高い自由診療の素材を進めるでなく
適正な場所に適正な素材を。

いままでの20年くらいの歯科通いで
こんなに歯が揃って快適なのは初めてだ。
つくづく医者選びは大切だと思った。

このクリニックに出会えてよかったと思う。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※虫歯2本の治療費です。

医療法人社団蓮優会神田秋葉原デンタルクリニック (東京都千代田区)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)
歯科

情けないことに歯医者嫌いで歯磨きも丁寧でなかったため、5年ほど虫歯を放置してしまい、結局1本の歯の神経を抜くことになってしまいました。東京にきて間もないころだったので、知りあいから教わってこちらの病院を訪れました。
歯をだめにする=インプラントか入れ歯かな、と思っていたので、最初は怖かったのですが、診察の結果差し歯でも大丈夫と仰っていただき、自分の歯を治療して小さく削り上から被せ物をすることになりました。差し歯はセラミックで自費のため1本8万円くらいでした。他の健康な歯を抜いたり削ったりする羽目にならず良かったです。
患者の希望や意思をよく聞いてくれる先生です。
土日は休診ですが、19:00まで診察してくれるのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月