Caloo(カルー) - 柏市南柏中央の鼻水が出るの口コミ 2件

柏市南柏中央の鼻水が出るの口コミ(2件)

南柏耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

風邪の症状(喉のリンパ節炎、鼻水)があり受診しました。

初診の受診前に電話で診療時間や予約についての問い合わせをしましたが、電話の対応をしてくれた方はとても感じよく安心して行きました。
(予約は不要でした。)

駅前の、カスミフードスクエアの目の前のビルに入っているので、帰りに買い物も出来るし交通も便利です。

院内は、綺麗です。

男性の先生で、どちらかというと淡々としていて事務的ですがスピーディーな診察という感じです。
細かい診察よりもスピード重視の方に向いている病院と思います。

その分、看護婦さんと受付の方々が温かみのある雰囲気でカバーされている感じがしました。

受付の方も、ほとんどの方が対応良いですが、1人だけ口調厳しめの受付さんがいます。
保険の関係で確認のやり取りをしたところ、半ギレされて誤った情報を頂いてしまい…たらい回しでした。
南柏駅周辺は、柏市と流山市の境目なので市役所の出張所について説明されましたが流山市の話だったようです(私は柏市でした)。

残念ですが、この一件後病院変更しました。

スピード重視で細かいことは気にしない方にはいいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「ファイザー」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日医工」、エバスチン錠10mg「トーワ」、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」

南柏耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

空675(本人ではない・1歳未満・男性)

何度か0歳の息子がお世話になりました。受付の方、看護師さんたちはとても優しく親切で好印象だったのですが、先生やる気のない感じ。鼻水で行った時、物凄い早口で小さな声で一気に説明されましたが、機械の音と泣き声で全く聞こえず、聞き返してもポソポソっと。別の時は耳を見て欲しかったのに、なぜか片耳しか見てくれず0歳児は耳の病気はなりませんのでと言われました。他の耳鼻科行ったらそんなことは無いと言われました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月