Caloo(カルー) - 柏市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

柏市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

Mm(本人・20歳代・女性)

生理がいつもより重く、生活に支障がでたので心配になり行きました。
朝1番でいったせいか5分も待たなかったです。
先生はじっくり話を聞いてくれ、雰囲気がお優しい先生でした。看護師さんも皆さん気さくに話しかけてくれ、嫌な内診もおかげさまでほぐれました。
引っ越しして来たばかりで、仕事が忙しいと話をした私を心配してか、来れない時はいつでも電話してね!と行ってもらえ、信頼出来るなと思いました。
診断結果にも納得でき、病院に行けて良かったと思えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)

下腹部痛とおりものの異常を感じ、ちょうど職場の近くだったので行ってみました。
直前に電話を入れて終了時間を確認し、間に合いそうだったのでその日にしました。

女医さんと看護師の方の二名が診察室にいて、準備をしてから内診台に上がりました。
詳しく見て下さり特に問題はないとのことでしたが、心配なので診察室で色々と質問をしました。
先生が痛みとおりものの関係を詳しく説明して下さり、その場で不安は消えましたが、また痛み等を感じるようなら、いらしてください。とのことでした。

受付の方はややぶっきらぼうな感じでしたが(電話応対も)、先生と看護師の方はとても親切で詳しく説明して下さいました。
薬が必要かどうかも、説明をしながら判断して下さいます。
ビルの中にあるクリニックなので入り口がちょっと狭いのですが、エレベーターで上がってすぐなので分かりやすいと思います。
落ち着ける待合室でゆったりとしているのも良かったと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,000円 ※内診代

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

ミッドナイトブルー511(本人・40歳代・女性)

手術が上手な先生とおききしてこちらを選びました。
診察時の説明は少な目で、初めての手術で不安の中、積極的に質問しないといけないので疲れました。
質問すると答えてくださいます。
手術は週に3回行っているということで、月初に相談して、同じ月の2週目に手術を提案されました。
ほかの病院では1~2か月待ちと聞いていたので驚きました。

診察も待ちましたが、手術も予定よりも1時間遅くスタートとなり、
家族も私も落ち着きませんでした。

院内はとても清潔で食事は美味しく、量も多いので太ります。
入院中(4人部屋でした)はペットボトルの水が毎日2本いただけますし、
廊下には無料のウォーターサーバーもあります。
テレビ、WI-FIも無料ですが、テレビのイヤホンは長め3~5Mの物を持ち込まないとテレビの真下で観ることになるのでテレビを見たい方はご持参を。
延長タップがあると充電などのストレス軽減になります。

産婦人科ということで女性しかいないので、術後の辛い時に髪型や服など気にせず過ごせました。

経過観察で引き続き通うのでまだお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 91,000円 ※保険3割負担ですが、入院前に現金20万円が必要です