Caloo(カルー) - 木更津市桜井の産科の口コミ 5件

木更津市桜井の産科の口コミ(5件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ころりん(本人・30歳代・女性)

第三子の出産で産婦人科にお世話になりました。第二子の時もこちらで出産しましたが、変わらず看護師さんたちの対応もとても優しく不安があることは常に気にかけてくれて「どう?変わりない?」と声をかけてくれました。母子別室で、授乳の時だけ授乳室で赤ちゃんと触れ合えます。あとはガラス越しに赤ちゃんの顔を見れます。

看護師さんの授乳マッサージと授乳のアドバイスがとても上手で入院中からしっかり母乳が開通して退院した後も安心して子育て出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療と出産手当金の直接払いを使った為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

以前子宮頸がんの手術を受けたので、半年に一度がん検診を受けています。
とてもきれいで近代的な病院で、受診科ごとに細かく待合スペースが分けられています。
産婦人科は特にプライバシーに配慮しているのか、中待合スペースにドアがあり、中の様子が外からは見えないようになっています。
子ども連れの人も多く、中待合に、子供向けの本などあります。
先生は、一人の方にしかあたっていませんが、何人かいて、常時二人の外来医師がいるのかな?
看護師さんの対応はいいです。にこやかで、相談しやすい感じ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

なべこここ(本人・30歳代・女性)

総合病院です。
私自身も色々な課に掛かっており、家族全員でお世話になっています。
今回は産婦人科の口コミをさせて頂きました。
こちらの病院は体重管理が厳しいです。
診察の後に助産師さんが相談や指導をしてくださいます。
先生は何人かいて、曜日によって担当の先生が変わります。私が掛かっていた時はエコーは2Dまでしかありませんでした。
NICUもあるので出産後赤ちゃんに何かあった時にも安心です。
予約をいれるのですが、朝一だとそんなに待ち時間はなかったですが、遅くなるに連れて待ち時間が長いです。
基本的に待合室は男性は入室禁止です。
旦那さんで診察に付き添いしたい方は、番がくると看護師さんが呼びに来て入室できるみたいです。
個室は7000円からです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

へっぽこ(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、近所の婦人科でがん検診を受けたところ、紹介されました。
待ち時間はそのときによって違いますが、入院の説明や、検査があると、ものすごく時間がかかります。

診察自体は、内診を含めて5分程度です。

医師の説明はあまり的を得ません。
私の病気自体があいまいな感じなので、仕方ないのかもしれません。

細胞診で異常があり、子宮粘膜の異常と診断されました。

卵巣機能不全が疑われ、女性ホルモン(プロゲステロン)の投薬を受けました。

2回入院し、子宮内膜ソウハをしましたが、大きな異常はなく、現在は経過観察になっています。

結局何なのか良くわかりません。

とてもきれいな病院です。
駐車場が混んでいるので、時間帯によっては困ります。

受付は機械ででき、スムーズです。

お支払いなどは窓口が分かれているので、そんなに時間はかかりません。

ただ、電話で予約をできる時間が平日の昼間2時間程度に限られているのが不便です。時間外に電話してしまうと、かなり感じ悪く断られます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

夕凪520(本人・20歳代・女性)

初めての出産
赤ちゃんにベビーリングを付けるのに
憧れました。
付けてみたい。と話したら
態度の悪い看護師が
『え?赤ちゃんの指にはめるの?
大変な事になるわよ?内出血するから。』と
小馬鹿にしながら言ってきました。
他の看護師さんからも嫌がられてそうな感じでした
とにかくキツいです。
退院をする時に
抱っこ紐を付けようとしたら
『これ必要ないでしょー
そもそも新生児に使ったら危なくない?』
との事を言われて最悪でした。
中央では二度と産みたくないです。
新生児から使える抱っこ紐を
知らないんですかね。
イライラしました。

他の方は優しくて良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩