Caloo(カルー) - 船橋市本町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

船橋市本町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

医療法人社団朝日緑志会あおば歯科医院 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングに興味があり伺ったところ、まずは歯肉の状態改善と虫歯の治療が先とのことで通院を開始しました。
毎回丁寧にしっかりと治療をしてくださり、問題点を解決したのちにホワイトニングを行いました。
それからも3ヶ月に一度、定期検診に通っています。どの歯科衛生士さんに当たっても外れがありません。
金額も安いのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団定仁会 小貫歯科医院 (千葉県船橋市)

中(本人ではない・30歳代・男性)

以前通っていた歯医者の歯科衛生士さんが良かったのですが、辞めてしまったため、母のオススメでこちらの歯医者に通い始めました。
特に虫歯ではありませんが、定期健診のために半年に一度くらいの割合で通っています。

タバコを吸っているため、歯の黄ばみもあるので、歯石とりと歯のクリーニングをしてもらいます。
たまに小さい虫歯が見つかるので、その治療も並行して行って頂きました。

残念ながら歯医者さんは特別上手という印象は受けていませんが、歯科衛生士さんの腕がものすごく良いと思います。説明がものすごく丁寧で歯のクリーニングの技術はとても高く、時間をかけてやってうれます。予防歯科に徹底しているようでこちらにかかってから、大きい虫歯はできていません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

きょうどう歯科 船橋 (千葉県船橋市)

奥歯が歯周病でグラついており、インプラントに出来るか、それとも部分入歯にした方がいいのか診てもらいに行きました。

先生の説明は非常に丁寧で分かり易かったです。「グラついている歯がある上顎の骨が薄いので、インプラントは難しい。入歯にした方がいい」ということで、すぐにその場でその歯を抜歯しようとされました。善は急げだったのかもしれませんが、他の歯科医院の意見とかも聞きたかったので、その場で抜歯はせずに歯石取りだけして帰りました。

親切そうな先生でしたが、どう治療をしていくか少し考える時間が欲しかったと思います。

それと、待合室が狭く、椅子に座っていると窮屈に感じました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)