Caloo(カルー) - 船橋市のむくみの口コミ 4件

船橋市のむくみの口コミ(4件)

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

いちご(本人・30歳代・女性)

精神科と専門内科でお世話になってます。受付の方達と看護士の方達は、少し感じが悪いと思ってしまいましたが、お世話になっている先生方は話を良く聞いて下さり、治療方法を考えてくれます。
精神科の先生は女性が担当して下さってますが、私の考えや意見を尊重してくれます。
パニック障害を自覚してはいましたが、治療に踏み切る事が出来ず、長年放置してましたが、悪化し、身体もしんどかったため、治療を開始しました。先生の印象も良かったため、治療にも力を入れる気になり、また、心理カウンセリングを受ける事により、意力も沸いてきました。
専門内科は精神科の先生が血液検査の結果、甲状腺も診て貰いましょうという事でお世話になり始めました。
こちらも女性の先生に担当していただいておりますが、検査に対する不安な気持ちを伝えると、丁寧に対応してくれました。
今後も、完治を目指し、お世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

酷くて、こちらの病院で内科、脳外科、神経内科など色々な科にかかりました。
しかし原因が分からず、最終的には内科で「こちらの病院は大きいので他の病院へ行ってもおそらく同じ結果でしょう!申し訳ありませんが私どもはお手上げです・・・。」と言われてしまいました。
もちろん余り気が進まなかったのですが、ある日、異常に片足が腫れてしまったので循環器科へ行ったのですが、エコーを撮り薬を出し、1週間後に来てくださいと、そのまま返されました。
その日の夜は痛みが酷く夜も眠れない状態・・。
1週間も待てませんでした。
今までは、原因不明のめまいが酷いから、痛くて歩けないなどありましたが、遠いので行こうか迷ってた家から1時間ほど掛かる大学病院へ行く決心をしました。
ここでは1度、目の手術でお世話になりました。
ここへ行く事に決めました。
そして、行ったらその日のうちに入院。絶対安静と言われ今では無事退院しました。
元の病院で出されてた薬は間違ってはいなかったようですがやはり家に帰す状態ではないと言われました。
つくづく思う事は、少し位遠くてもその病院へ行くべきだと思いました。
病院は自分で選ぶ・・・そう思います。
今はまだ退院したばかりで通院中です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リクシアナOD錠 100mg 、パリエット錠 10mg

poo(本人ではない)
1.0 腎臓内科 慢性腎臓病、狭心症 むくみ

70代の父が腎臓病にてむくみが出たために入院。
むくみは良くなったとのことで回復期病棟へ転科したが、食事の時に無理に看護師
に食事介助をされむせてかなり咳込みその時の誤嚥により誤嚥性肺炎になった。
適切な処置がされないので転院を希望したが受け入れてもらえず、治らないままいろいろな薬を使われ腎臓の状態も悪くなってしまった。

家族の同意をとる前に透析をはじめてしまったのでそのまま腎臓は働かなくなってしまった。
輸血なども行ってから後で同意書を書いて欲しいと言ってくるような最悪な病院。

心臓さえ動いていれば透析をして生きていられるという考え方で、人間らしく生きているかどうかは全く考慮していないので、なんとか回復してもらいたい家族を入院させるのには向かないでしょう。
どこの病院も受け入れてくれなくて困っている方などにはいい病院なのではないのでしょうか?

院内も不潔、あちこちに看護師が使用したごみが落ちているし別の患者の点滴が
置いてあったりするいまどき珍しい病院です。
結果父は院内感染でMRSAにもなり先生もうちにいたら治ってもまた感染しますとはっきり言ってました。
看護師の態度も最悪で声をかけても無視、患者がむせていても気づかないふり、
電話では名前を名乗らない、挨拶すらしないなど基本的なことはなにもできていません。

入院する前に見学することをお勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団ディーオーアイ土居内科医院 (千葉県船橋市)

たいへん(本人ではない・女性)

付き添いで何度か訪れました。今時こんなに良い医師がこんなに所に居たのかと驚きました。
若先生は都内の病院の勤務医だったようで話し方も考え方も勿論医療技術も最高です。
受付の対応も医院の考えを良く反映していて、とにかく優しいです。

何より患者の目を見て優しく患者本人が意識していないことまでよく引き出して治療の説明をわかりやすく的確に行ってくれます。

忙しい中往診にも力を入れて大きい体に押しつぶされそうな自転車に乗って忙しく飛び回っています。とにかく納得の医院です。待ち時間も少なく、 清潔さと優しさに満ちた医院で是非ホームドクターとして最適です。

自分の領域ではない事については、患者のためはっきりと他の医院に行く事を勧める真摯な対応にも信頼と好感が持てます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月