Caloo(カルー) - 船橋市の腎臓内科の口コミ 3件

船橋市の腎臓内科の口コミ(3件)

医療法人弘仁会板倉サテライトクリニック (千葉県船橋市)

5.0 腎臓内科 腎機能障害

抗がん剤治療の後遺症で腎臓機能が低下しています。これ以上悪くならないように、定期的に診察してもらえる病院を探していました。幾つか病院巡りをしました。一月だけかかったり、一度で止めたり。信頼できるがなかなか見つけられずにいたところ、ようやくこちらに名医がいると知りました。日曜しか来られない医師です。色々な医師にかかってきましたが、この先生に出会ったことは幸運でした。細かい検査を行い、経過をしっかり観察し、不安要素は適切な検査オーダーの後に診断してくださいます。

先生は月2回程度、日曜日のみ船橋のこのクリニックで診察されますが、市川市のクリニックでは平日も診察されているようです。

著作物もいくつかあり、先生に看ていただくために仙台から泊りがけできている患者もいます。

この先生に出会うまでの7年間で悪化した腎臓も、先生のおかけで落ち着いてきました。医師次第では命にもかかわることなので、しっかり医師を見極める力が患者にも必要です。つくづくそう思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

たまたまノロの診察時に遺伝性の腎臓の病気を発見してくれた病院です。

まだ透析等の重い状態ではないため、予約は取れません。金曜の外来の17時スタートを確実にするために一時間前には並ぶようにしていますが、半年に一度血液と尿検査できちんと状態を説明してくれます。

また、将来のリスクやきをつけること、なども怖がらせるのではなく、正直にできること、できないことを、女医さんが、きっぱりと説明してくれます。妊娠が大変になるかもしれないが、それを理解できないような男はやめとけ、等(笑)。

信頼できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

poo(本人ではない)
1.0 腎臓内科 慢性腎臓病、狭心症 むくみ

70代の父が腎臓病にてむくみが出たために入院。
むくみは良くなったとのことで回復期病棟へ転科したが、食事の時に無理に看護師
に食事介助をされむせてかなり咳込みその時の誤嚥により誤嚥性肺炎になった。
適切な処置がされないので転院を希望したが受け入れてもらえず、治らないままいろいろな薬を使われ腎臓の状態も悪くなってしまった。

家族の同意をとる前に透析をはじめてしまったのでそのまま腎臓は働かなくなってしまった。
輸血なども行ってから後で同意書を書いて欲しいと言ってくるような最悪な病院。

心臓さえ動いていれば透析をして生きていられるという考え方で、人間らしく生きているかどうかは全く考慮していないので、なんとか回復してもらいたい家族を入院させるのには向かないでしょう。
どこの病院も受け入れてくれなくて困っている方などにはいい病院なのではないのでしょうか?

院内も不潔、あちこちに看護師が使用したごみが落ちているし別の患者の点滴が
置いてあったりするいまどき珍しい病院です。
結果父は院内感染でMRSAにもなり先生もうちにいたら治ってもまた感染しますとはっきり言ってました。
看護師の態度も最悪で声をかけても無視、患者がむせていても気づかないふり、
電話では名前を名乗らない、挨拶すらしないなど基本的なことはなにもできていません。

入院する前に見学することをお勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月