Caloo(カルー) - 口コミ「終末医療の病院です」: 船橋二和病院 - 船橋市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 047-448-7111

終末医療の病院です
poo(本人ではない)
1.0 腎臓内科 慢性腎臓病、狭心症 むくみ

70代の父が腎臓病にてむくみが出たために入院。
むくみは良くなったとのことで回復期病棟へ転科したが、食事の時に無理に看護師
に食事介助をされむせてかなり咳込みその時の誤嚥により誤嚥性肺炎になった。
適切な処置がされないので転院を希望したが受け入れてもらえず、治らないままいろいろな薬を使われ腎臓の状態も悪くなってしまった。

家族の同意をとる前に透析をはじめてしまったのでそのまま腎臓は働かなくなってしまった。
輸血なども行ってから後で同意書を書いて欲しいと言ってくるような最悪な病院。

心臓さえ動いていれば透析をして生きていられるという考え方で、人間らしく生きているかどうかは全く考慮していないので、なんとか回復してもらいたい家族を入院させるのには向かないでしょう。
どこの病院も受け入れてくれなくて困っている方などにはいい病院なのではないのでしょうか?

院内も不潔、あちこちに看護師が使用したごみが落ちているし別の患者の点滴が
置いてあったりするいまどき珍しい病院です。
結果父は院内感染でMRSAにもなり先生もうちにいたら治ってもまた感染しますとはっきり言ってました。
看護師の態度も最悪で声をかけても無視、患者がむせていても気づかないふり、
電話では名前を名乗らない、挨拶すらしないなど基本的なことはなにもできていません。

入院する前に見学することをお勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
  • ちーちゃん
    私もこの病院の看護師には
    イライラしてました。
    治療で使う器具の
    使い方がわかってなかったり、
    片付けが出来ないので、
    何度も注意した
    ことがあります。
    クレームを多く言うと電子カルテに
    色々書かれるので
    転院したいといっても無視されました。
    投稿:2016/11/29 20:02

• ポンプ022
    4.0 家族が数日前から発熱をして、別の病院でコロナ陽性の診断を受けました。自分自身も発熱をしてしまい、受診できる病院を探していた時に、診ていただけるのがこち… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • むーさん
    1.0 救急入院しました。医師は普通の対応ですけど 看護師は最低ですね。サインと書類を出され内容を確認すると、サインをするのに「看護師からの説明を受けてサイ… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿