Caloo(カルー) - 千葉市美浜区高洲の耳が痛いの口コミ 2件

千葉市美浜区高洲の耳が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団順風会 玄耳鼻咽喉科院 (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人ではない・1歳未満)

0歳の娘が耳をよくさわるので念のため受診したところ、中耳炎という診断でした。
その場で切開をされ、その後しばらく服薬しながら経過をみせるために通院しました。
いきなり切開だったので驚きましたが、そのほうが早く治るということでたしかに娘の機嫌がよくなったように感じました。
しかし、処方されたとんぷくの薬は薬剤師さんによるとかなり強いものだったらしく、なるべく飲ませないほうがいいと言われました。

先生は早口でボソボソしゃべるので正直子供が泣いていると何を言っているのか聞き取れません。
その後看護師さんのフォローが入るのでいいのですが、合う、合わないがはっきり分かれる先生だと思います。

また、とても混雑しているので早い日は10時半ごろに午前中の受付が終了してしまうことがあるので注意が必要です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団順風会 玄耳鼻咽喉科院 (千葉県千葉市美浜区)

スプリングフラワー(本人ではない・3〜5歳)

3歳の息子が、2週間程前から咳や鼻水の症状が続いていて、ある日耳が痛いと言い出したので耳鼻科を受診しました。
市外から越してきたばかりでどちらの病院を受診しようか迷いましたが、ネットのクチコミでそれなりに評判がよく、また車の運転ができない私が電車を利用して行くことができる駅近の病院という条件をもとに杉田耳鼻咽喉科に決めました。

中耳炎との診断でした。

息子は処方された薬を飲み5日後には完治していました。(他の病院で見てもらって完治したことが分かりました。)
薬を飲み始めてすぐに回復に向かったので、診断や薬の処方などは適切だったと思います。

しかし、3歳の息子に対して上から目線で怖い口調でお話になる先生の態度は母親の私でもとても恐怖を感じました。また、先生は号泣する息子がうるさいと言い出したり、他の患者さんに迷惑だったのでしょう…看護師の方に迷惑そうな顔で処置室から廊下に出され点耳薬の使い方の説明を受けました。
普段病院で泣いたりすることのない息子が先生のとても怖い対応で泣き出し、またその状況を迷惑そうにするスタッフの対応に、二度とこちらの病院に子供を連れて行きたくないと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200/ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%/レフトーゼ顆粒10%、タリビッド耳科用液0.3%