Caloo(カルー) - 千葉市美浜区稲毛海岸の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 1件

千葉市美浜区稲毛海岸の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(1件)

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

pokuruta(本人ではない)

子供がサッカーをしてふくらはぎ部分を痛め、翌日になっても痛いというので、歩けないほどではないけれど念のため病院に行くことにしました。
園生の北千葉整形の良い評判は聞いていて、駐車場に列が出来ているのも見ていたので、同じ系列で新しく出来た北千葉整形 美浜クリニックの方に行きました。

早めに行って、入口前に一番で並びました。
入口が開くころには7~8人くらい並んでいました。
8:30から受付、9:00から診察ということで、待合室で待っていたら あっという間に広い待合室が人だらけになりました。
9:00より前にレントゲン技師さんに呼ばれ、先にレントゲンを撮りました。
レントゲンを撮った後 そのまま待っていると診察室に呼ばれるという流れです
9:00頃になって待合室で待っていた人の半分くらいが一気に移動し始めて、リハビリ室に向かったようです。

年配の男性の先生でした。特別優しいわけでも厳しいわけでもなく、普通です。
話を聞いてくれて状態を診てくれて「骨も問題ないし 深刻そうではないので、湿布を貼って様子を見ましょう。痛みが続くときはまた来て。」と言われました。
症状が軽かったので 医療技術面ではわかりませんが・・・設備も整っていてキレイだし、確認したいことも気軽に聞くことが出来たので また整形外科にかかるときはこちらにお世話になると思います。

継続して通院する場合は予約が出来るようです。
精算を終えて帰る頃には広い駐車場がいっぱいになっていて、警備員の方が誘導していました。
行く曜日・時間帯によっては駐車場にすんなり停めれなかったり、待ち時間が長くなったりすることが予想されます。
朝一番で行くか、事前に病院に比較的空いている曜日時間帯を確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月