Caloo(カルー) - 千葉市中央区松波の産科の口コミ 7件

千葉市中央区松波の産科の口コミ(7件)

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

行きつけだった婦人科が閉院になり
他どこへ行ってよいかわからずパニック時には
検索サイトでもうまく探せず
かなり若い頃、生理が来なくて学校の近くにあった
小野寺産婦人科に来て生理が来る薬をもらった記憶が
あって来院しました
妊娠で行くわけじゃなかったので
待合室も妊婦だらけだったらなんか嫌だなって思ったけど
駐車場もすぐ入れてそんなに待っている人いなくて
さわがしい子供もいない午前中で
一時間半後には会計済ませれました
のちにこちらの口コミを見てドクターが無口気味とは納得で
初回はたしかにあまり話を聞いてもらえない感じで
ここでは産まないな~と思い
検査結果を聞きに再来院したら
異常なし、とわかったら安心でき周りを見始めたら
受付の女性も感じよくて待っている患者さんたちも
礼儀正しそうな方ばかりで安心感を得て
院内よく見れば明るい日差しが入ってきてて
別荘にきた感じのつくりで
つぎここで産んでみてもよいかなと思えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,810円 ※子宮頸がん検査、性病検査

4.5 妊婦検診

妊娠のため、妊婦健診・出産にて入院しました。
三人目の妊娠でしたが上二人もこの産院でお世話になったため、迷わずここに通おうと思いました。

初診で内診あり。心音が確認出来るまでは予定日の申告はなし。二回目以降は来院のたびに尿検査、内診をします。
途中から内診がなくなりエコー検査になります。母子手帳をもらった後は毎回体重測定、血圧などの計測をします。
健診は月一回ですが私の時は12週目までは三週間に一回、25週目以降は2週間に一回、36週以降は週一回でした。
一番上のこの出産の時は通う日数がもう少し少なかったように記憶しています。
特に妊娠中も何もなかったので、これといった指導もなかったです。
少々無口な先生ですが、不明点・不安点は質問すればきちんと教えて頂けますし、何かあった場合は先生のほうから説明して下さいます。
出産後は子供の10日後健診、親の1カ月健診で通院は終了です。子供の1カ月健診は簡単に見てくれますが、
念のため小児科を受診するように言われます。

先生一人で対応している小さな病院なので分娩が入ってしまうと待ち時間がだいぶ長くなります。
部屋は個室5、相部屋1しかありませんので出産が重なってしまうと個室を仕切って相部屋になったりします。
すぐに出産予約がいっぱいになってしまうので妊娠がわかったらすぐに受診することをお勧めします。
料金はかなり良心的で健診は大体1000円~4000円、入院費用は個人差もあるとは思いますが出産育児一時金内でおさまります。
看護師さん達は皆さん明るくフレンドリーで健診も入院中も楽しかったです。また食事がとてもおいしく
入院中の楽しみの一つでした。母乳育児推奨の産院なので母子同室だし初産の方は少しつらいかもしれないですが
大病院にはない良さがある産院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

sato(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

個人病院の産婦人科で、受付の方も感じの良い方がおおかったです。
いろいろ家庭の状況などもお話させていただき、良くしていただきました。

ただ、子連れ出産ができなかったため、転院せざるを得ませんでしたが、食事も美味しいという評判で、そこで出産したかったなという想いは今でもあります。

住宅地の中にある病院で昔から産院をやっているところでしたので、個人病院がどんどんお産を受付しなくなっている中、とてもありがたいと感じました。

料金も比較的安めなので、わたしにとってはとてもありがたいところでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

病院は予約制ではなく、受付順に診察になります。
予約制ではないので好きな時間に行けるのが良いですが、時間帯によっては待ち時間が結構あるときもあります。
受付の方や助産師さんなどのスタッフのみなさんはとても優しくとてもアットホームな雰囲気の産院です。
先生は男性の先生で、口数は少なく物静かな先生です。妊婦検診の際は、質問などなければすぐに診察は終わります。エコー写真は欲しいと言えばもらえますが、言わなければもらえません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)

駅からもわりと近く車がなくても通えるところがいいなと思いこちらを選びました。

里帰りの予定だと伝えると断られるところもあると聞きましたがそういったことは一切なく、受け入れていただけて安心できました。
先生はわりと無口な方なので、あまりいろいろ質問されたりするということはありません。しかし、こちらの質問にはとても丁寧に答えてくださります。
また、エコー写真がほしい場合はその場で先生にお願いしないと、いただけませんので毎回お話したほうがいいです。

上の子供を連れて行ったのですが、別部屋でキッズルームというものがあり、シーソーや車、おもちゃやテレビなどもあるので多少待ち時間が長くても大丈夫でした。順番がきたら、部屋にある電話が鳴るのでそれまではゆっくりしていられます。

5ヶ月頃に前期母親学級がありますが、2人目だったので参加はどちらでもいいと言われ都合がつかなかったのでお断りしたら資料だけいただけました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

あいうえお48(本人・30歳代・女性)

出産までの検診を小野寺でしていただきました。受付のお姉さんはとても対応がよく感じのいい方でした。時間もすぐ案内していただきまたずに検診できた感じでした。
つわりがひどく17時頃点滴に行ったのですがわたしには優しく対応していただけたのですが忙しかったせいか質問をした旦那に看護師さんが冷たい態度だなと感じました。
検診ですが内診エコーともになにをするかゆってしていただけるので初めての妊娠でしたので安心はありました。しかし里帰り出産をする旨をつたえると先生の態度が冷たかったです。
もう少し先生も初産なのでよりそってほしい(話を親身になって聞いて)いただいてもいいのかなとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

妊娠~出産までお世話になりました。
体重管理は少し厳しめです。
先生は流れ作業で、必要外の話は全くしません。診察もすぐ終わります。
疑問や質問は、診察前の体重測定等の担当の看護師さんに伝えておけば答えてくれます。

通っていれば、出産まで時間もあるしコミュニケーションがとれるかなと思いましたが、
温かい言葉とか、妊婦に寄り添った言葉をかけられた事はありませんでした。
他のスタッフさん達はほとんどが明るくて親切だっただけに残念。
あと残念なことは夜間の助産師。
嫌みや小言、注意が多くもやもや。
他のスタッフさんがいいと言った事も注意されました。

基本的に出産後翌日からベビーと同室です。
授乳の指導もしてくれますが、どのスタッフも出来ると言うわけではないようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月