Caloo(カルー) - 千葉市中央区富士見の産科の口コミ 14件

千葉市中央区富士見の産科の口コミ(14件)

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

何年か前にはなりますが、ブライダルチェックでお世話になりました。
ブライダルチェックといっても、性病検査を主訴に受診したので保険がきいたので、とても助かりました。

婦人科の知識がなく、どれが必要な検査かよく分かっていなかったため、先生からざっくりと説明してくださいました。
顔も見えないため、安心感も強かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

パール617(本人・20歳代・女性)

生理不順が続いており、一度生理を起こしてもらおうと思い初めて伺いました。
問診表に結婚していることを記載し、診察の際には過去に不妊治療を
していたことも伝えましたが、「え、結婚してるんですか?」と聞かれ、
念の為受けた妊娠検査の結果を伝えられる時も、
「妊娠してないので大丈夫です」と…。
言葉を失いました。レディースクリニックの院長の発言とは思えません。
話も一方的で、親身になってくれているようには感じませんでした。

受付を担当してくださった方は親切でしたし、私が行った際は他の方が
書いているような混雑も特になく、お会計まで30分程度でした。

院内も清潔感がありよかったですが、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

口コミのとおりです。引っ越したばかりで妊婦健診のため産婦人科を探していたらアクセスが良かったため受診しましたが、院長の発言が不快でした。本当に婦人科の院長ですか?というレベルです。受付や看護師の方は丁寧な対応です。
問診表にて妊娠希望にチェックをし受診しているのにも関わらず、入室早々「陽性でちゃったんだ」「んで、産むつもりなの?」と言われました。
怒りの感情を抑え冷静に そのつもりだと伝え、超音波検査実施しましたが痛みが出たのはこの病院が初めてです。
検査終了後に、つわりの症状について確認すると「妊娠してるんだから体調悪いなんて当たり前でしょ。」と不機嫌そうに言われました。
豊富な経験をお持ちの院長のようですが、繁華街で婦人科経営となると中絶全体で話を認識するようになってしまうのでしょうか。 院長の事情はわかりませんが対応等含め終始不快でしたので2度と行くことはありません。妊娠希望の方にはおすすめしません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ゆきのした824(本人・30歳代・女性)

口コミ投稿も面倒ですが、あまりにも最悪な病院、医者だったので、少しでもこの先この病院を検討される方のために参考になればと思い投稿します。

施設は綺麗でHPも問題なさそうだったので来院してみましたが、肝心の医者の対応が最悪。

医師が入室した時から既にけだるそうにイラついており、症状の詳細や時期等、こちらの話は最後まで聞かれず「超音波してみればいいんでしょ」と一言。患者が必要な処置についてわかるわけもなく、奥の部屋で内診を受け戻ると、「問題ないから様子見でいいんじゃない?」とこれまた投げやりな診断を受けました。

症状があるから病院に来てるにも関わらず、何も改善しないのでこちらから今の症状についてはどうすればいいのか伺うと、「飲みたいならピル外来回しますけど」と自費のピル外来しか選択肢がない状況となり、結局診察とピル外来でトータル9000円程かかりました。

その後別の病院では子宮内膜症の診断を受け、今後の妊娠計画等を含めお医者さんと相談しながら治療を進められています。

婦人科の医師は必ず女性がいい等のこだわりはありませんが、あまりにも無神経すぎる女性の気持ちを一切配慮出来ない、とりあえずピル飲んどけばという思惑が手に取るように見えるあの医者は本当に最悪だと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ひがんばな372(本人ではない・10歳代・女性)

娘の受験が一ヶ月後であり、生理痛があるので試験の時に生理にならないようピルの処方のために受診しました。
ピル外来の対応は看護師でとても高圧的で敬語使わず早口で命令口調。親子で入ってもイスは1つ、親の私は立ちっぱなしでした。最初からとても嫌な不快な想いをさせられました。私も同じ看護師ですが、あんなに患者に高圧的で寄り添えない看護師は初めてみました。接遇が全くできておらず、看護を全く理解できていません。「ワクチンを打ってから生理痛が出てきました」と報告しても「えっそれは関係ありません」と。一年前の受診の時は違う看護師さんに「そうなんです。そんな報告が多くなってます。」でした。知識もない高圧的看護師でした。
会計の時も事務に手違いがあり、その高圧的な看護師が事務の人に注意して嫌な雰囲気が流れました。

娘の受験の前の大切な時間にとても嫌な思いをさせたので親として謝りました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

たむ(本人・20歳代・女性)

症状としてはかゆみと腫れがあり、最寄り駅の病院が今月の予約はいっぱいだったので、本日中に行ける病院を…と探し仕事を早めに上がり初めて行きました。

結論から言うと、二度とあの院長の先生には診て頂きたくないです。女性の方は、ほとんど優しいです。
自分から心配事や悩みを打ち明ける隙をもらえず、早口で何を言っているかわからないまま、検査も雑に進められていきます。

私は複数の薬を服用しているため薬の飲み合わせ等心配だったのですが、現在服用している薬も聞かれず、薬についての説明もありませんでした。ただ紙袋の記載に従うだけとのこと。
症状のある箇所についてはしっかり診て頂けず、流れ作業のように雑に扱われます。

診察の初めにはこちらとのやりとりがほとんど無いまま、3つの検査を勧められました。1番高額な「子宮頸がん検査込」の検査は、私は不要と判断したので、2つ目のものでお願いしますと言うと
「本当にいいんですね?あとはもう自己責任ですよ」と笑われるような口調で言われ検査に移りました。
腟内洗浄等、他の婦人科さんでやって頂いたときよりも荒く感じました。あんなに痛い思いをしたのは初めてです。
検査が終わると、結局何が原因なのか、きちんとした説明も無いまま
「薬をだしますね、今後についてはわからなければ受付に聞いてください。」
といった感じで、もちろん「おだいじに」も無く診察は終わりました。

二度と行きたくないです。
予約も空いていて19時までやっているからと急いだばかりに、非常な不快な気持ちになりました。

これから当院を検討されている方、どうかご自身が傷つくことの無いよう、かかる病院はよく調べてください。
私はここはお勧めできません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

なずな742(本人・20歳代・女性)

妊娠検査も陰性で生理が遅れていたので不安になり行きました。
他の方の口コミにあるように男性の医師で何の診察もせず、ただひたすらに貶されて4400円もとられました。

生理遅れていることについて原因等調べてほしい旨伝えるも
「3か月遅れるなら病院来るべきだけど1.2ヶ月遅れるぐらいで病院来るのおかしいでしょ。」
「あなたは結局妊娠したいんでしょ?それなら生理がくるのが目的じゃないんだから原因調べてどうするの?意味なくない?」
「そんな原因なんてわかるわけないでしょ。ストレスとか色々なんだから。こっちじゃどうしようもできません。」
「妊娠したいなら産婦人科来るのはの違うから不妊専門のクリニック行ってくださいよ」
「え?じゃあエコーとる?何も出ないと思うけど?」
と笑われる始末。
「じゃあ今日はお話しだけで終わりですね、別に晩婚化進んでるんだから急いで子供作らなくていいでしょ。」
と言われて何も解決しない上に散々傷つけられて4400円もとられるなんてあり得ません。
世の中にこんな医者がいるなんてびっくりしました。
少しでも不安を解消したくて勇気を出して病院に行ったのに
行ったことを後悔しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ハマ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬では陽性が出ましたが、胎嚢がまだ確認できていない状況のなか、突然出血しました。
とても不安になり急遽こちらを受診したところ、
診療室に入るなりこちらの顔を見ることもなく
「ふーん、はい、じゃあエコー見るから隣の部屋行って」
と、なにがどうして受診したのかを直接聞くこともなく、
診察台に案内されました。

看護師さんが、「いつから出血してますか?」と聞いてくれたので「昼頃からです」というと、
先生はその会話を聞いて大声で「っていうか普通に生理きたんじゃないの?」と言いました。
妊娠したかもしれない人に対しての言葉とは思えませんでした。

いざエコーを見てみると小さい袋がありました。
胎嚢です。
「ふーん。でも袋はあるね。」
と言いエコーは終了。

服を着て再度話を聞くと、袋がこれから大きくなるかどうかで経過をみましょうとのことでした。
「このくらい多めの出血していても、妊娠継続できることあるんですか?」と聞くと、半笑いで「そんなのわかんないよ」と言われ、「流産しないように何かした方がいいこととか、しない方がいいこととか、何かありますか?」とすがる思いで聞くと「そんなの何しててもだめなもんはだめだよ。寝ててもだめなときはだめだし。」と、非常に面倒くさそうな顔で答えられました。

化学流産に対処法がないのはわかりますが、
医師として不安な患者を目の前に、放つ言葉ではないと思います。
これまで数々の病院を受診しましたが、こんなに傷つけられて泣きながら帰った病院は初めてです。

その足で別の産婦人科を受診したところ、まだどうなるかわからない、たとえ流産だとしても、化学流産といって染色体の問題だから私には一切の非はないことを丁寧に説明してくださり、何か不安なことがあればいつでも相談にのりますと目を見て言ってくださいました。
そこでようやく心が落ち着きました。

初診代1万かかりましたが、他院だと8000円程度でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

レイン(本人・40歳代・女性)

ホームページ上では様々な婦人科不調に対応してくれるような期待を抱かせますが、全くそんなことありません。

生理前のイライラについて伺うとそんなの初めて会ったのにわかるわけないじゃん。漢方ぐらいしか出来ません。って。
メンタルの調子が悪くて大学病院で軽度のうつ病と言われたことを伝えると
精神科医が嫌いなんだそうです。イライラはそこで聞けばだって。
子宮がん検診したことある?2年前と言うとしましょ。とさ。
手術でしかとれないほどの大きい子宮筋腫があるよ。もう40だし、子供要らないなら閉経まで待って終わりにすることもいいんじゃないと言われました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ま(本人・20歳代・女性)

待ち望んだ妊娠でしたが、出血があった為来院しました。
こちらを選んだ理由は、ホームページに"出血があっても気にせずご来院ください"と書いてあったからです。
初期の出血は良くある事とネットにも書いてありましたが、やはり本人としては心配で心配でたまりませんよね?
そんな気持ちが不安定な患者に対しての態度とは思えませんでした。
話は一方的で、早口でキツイ言い方でした。
こちらの話はまともに聞いてくれず、気持ちに寄り添うなんてことは1ミリも感じられません。
結果、まだ初期だから2週間後に…となりました。
診察の最後に、2ヶ月前の健康診断で重度の貧血と診断され
妊娠したこともあり心配で質問をしたら
ため息混じりに''えーーー?"とにかく面倒くさそうに対応されました。
その他女性スタッフの方々は優しかったです。

結局すぐ他の病院へ行き、出血と貧血の治療をして頂きました。
出血の原因は子宮口の炎症で、子宮まで広がっていたら大変な事になっていたと言われました。
最後に質問はありますか?など、患者の気持ちに寄り添ってくれる病院で
初めからこちらの病院にしておけば良かったと大後悔しました。
実費のエコー代も3000円も安かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

アイリス549(本人・20歳代・女性)

中絶手術を受けました。
合計3回の診療を受けています。

最初の術後検診で、「血の塊があるが、この量だったら大丈夫でしょう。」と院長に言われました。
その後1週間後の検診予約をしたのですが、身内の不幸が重なり延期しました。

延期した検診でまだ胎児がいると言われ、驚いていました。大きな声で2回続けて「手術後性交渉したの!?」と聞かれ、していません。と答えたが、溜息。

実際見逃しなのだからそちらのミスでは??と思いましたが、延期したのはこちらの都合なので黙っていました。料金も追加でかかるそうです。

「はぁー、、めんどくさいな。だから早く1週間後に来てって言ってんのに」
と言われ、流石に「身内が亡くなったので」と伝えましたが「で??」という反応。

まずめんどくさいって何なんでしょうか。
一言も院長から謝罪もありませんでした。
看護師さんからは体調等気を遣って頂きましたが、、、。
今回は時間もなく他の病院探す余裕もないので、ここで手術をお願いしますが
ピル外来は他の病院で行うつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

リリー825(本人・20歳代・女性)

受付にいる人達の態度が最悪。
中絶の手術後次の日の診察の日程を勝手に決められその日は無理だったので別日を伝えたところとても無愛想に皆さん1週間後にご来院して頂いてます。看護師さんに言いました?と威圧的に言われ流石に驚きました。
きちんと看護師さんには伝えてたので言ったことを伝えると淡々と時間を決められナイーブな状態に更に嫌悪感が加わり本当に腹が立ちました。
態度を改めて欲しいです、高圧的な態度で自分が逆に接せられて嫌な気持ちにならないんでしょうか?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

NORA(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました。
1.予約制ですが、待ち時間が長い。予約の意味が分からない。トータル4回通院しましたが、手術当日以外に、待ち時間20分以上。最後の術後検査で40分待たされました…
が、診査時間がめっちゃ短い!20分以上の待ち時間に対して、診査時間が2,3分で終わり!そっちも忙しいと理解してますが、いつもなんかで急いでる、とても悪い感じです。
2.院長の腕も態度も最悪!1回目の手術で組織を完全に取れないから、2回手術を受けました…1回目の手術が終わった後の退院検査で、「まだなんかあやしいものが残ってるみたい」と言われ、もしかしてただの血のかたまりかもしれないとも言って、とりあえず様子を見て一日おきでまた来てくださいということになって、そのまま退院しました。1日後再度行って、やっぱりなんか残ってると診査してもらって、その場で「今すぐやっちゃおうか」と言い出しました…軽すぎ!!手術ですよ!2回全身麻酔を受けなければいけませんよ!体にどれぐらいダメージがあるって分かってます??患者に何のお詫びも説明もなく、「やっちゃおうか」って??仕方なく、もう1回手術を受けました。おかげさまで、すごく不安で、ストレスも溜まってました…患者に対して、その上から目線の話し方は本当に堪られない!腕も態度も最悪!もう2度と行きません!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

アイリス エンサタバラエティ844(本人・20歳代・女性)

生理周期が長かったり安定しなかったのと、すぐに妊娠を望んでいるので、相談した上でブライダルチェックの必要な項目を受診したくて行きました。
受付の方や看護師さんはとても感じよく、クリニックは落ち着いた雰囲気で清潔な印象を受けました。
が、常勤の男性医師(女性医師は非常勤で月に二日しか来ないそう)はまるで『どうせ何でもないのに大袈裟なんだよ』という心の声が漏れているような態度で、こちらが気になる症状等話しているのを「いろいろご自身で調べられたようですけどね。笑」とさえぎり、必要な説明もなく常に鼻で笑うような上から目線の話し方でした。患者の不安には寄り添うつもりがないみたいです。
お陰さまで不安も疑問も全く解消されず、代わりにストレスと怒りが沸いただけとなりました。
診断は問題ないとのことでしたが、問題ないというのも 子宮が見えなくてよくわからないけど問題ない、とのことで、その場では医者がそう言うならと納得しましたが全く信頼できないので他の病院で再検査します。
血液検査などの結果は十日後以降に再度来院してとのことでしたが、同じ医師に会うのが嫌すぎて受付の方に無理を言って非常勤の医師に担当していただけるようにお願いしました。
お金と時間の無駄どころか逆にストレスをもらって帰るはめになりましたので、他の方が同じ経験をされないよう願っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月