Caloo(カルー) - 上尾市原市の子宮ガン検診の口コミ 3件

上尾市原市の子宮ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

レペンス754(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

そんなに混んでないので子宮頚がんの検診でかかりつけにしています。
出産は別の病院でしたのでわかりません。
避妊目的でピルの処方もしてもらっていました。
異形成を見つけてもらったのでこれから治療になる予定です。だらだらと話す先生ではないので雑に感じる方もいるかと思いますが、問題のない時はそれで良いと思いますし、個人的には嫌いじゃないです。
病院が新しくなり、綺麗になりました。
前の病院も古くても清潔感があるかんじでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

はるるるる(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

上尾市からのお知らせで2年に一度の子宮けいガン、子宮ガンの検診で毎度利用しています。
利用頻度がとても低いのですが検診で利用する際には先生方は可もなく不可もなく、といった感じです。
診察台が手動でとても古くかなり抵抗がありました。が、去年建て替えたのを機に、診察台も新しくなり安心しました。
検診はあらかじめ決められた曜日、時間に予約もできます。予約せず直接行っても検診は受けられます。
産婦人科なので出産が入ればどちらも待ち時間は長くなります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

サスケ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査で受診しました。一回目の検査で引っかかったので、精密検査をすることに。精密検査は高度な技術が必要で院長先生が担当してくださりました。
精密検査では、子宮頸部の細胞を数ミリ切り取るのですが、先生からは今から何にするかの説明は一切なし。私は事前にネットで調べていたので、精密検査(麻酔なしで子宮頸部の細胞を切りとる)が怖くて恐怖のあまり力んでしまいました。
私が力をいれるので先生も作業がしにくかったのか、器具で膣をおもいきりこじ開けられ、本当に恐怖と痛みで失神しそうになりました。

細胞の採取が終わっても、全身の震えが止まらず、診察台から降りることもできず、一連の流れがトラウマになってしまいました。

また、スタッフの対応も冷徹なものでそんな私を完全に無視。ワガママかもしれないですが、医療人であれば少しは声掛けをして欲しかったです。その状況で、一言かけてもらえるだけで、不安が少し拭えたと思います。

その日は、泣きながら帰宅し、夜まで震えが止まらず、子宮頸がんの検査に引っかかった自分を責め、死にた位くらい思いつめました。

他の口コミにもありますが、院長先生はボソボソ話されるため、何を言っているのか聞き取れなかったです。また、診察室には、他の患者さんも待機しているので、病状などは、他の患者さんにも聞こえてしまいます(院長先生の話を聞きとれる方であれば)。

先生はベテランなので、腕はいいのでしょうけど・・・私には本当に辛い苦しい思い出になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: