Caloo(カルー) - 深谷市小前田の子宮ガン検診の口コミ 2件

深谷市小前田の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ふにふに(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

清潔で綺麗な院内。優しい看護師さん。
先生も、優しく親しみやすいです。
家から近く、検診にも行きやすくて、助かります。
駐車場も余裕がありますし、待合室も広いです。
子宮ガン検診を定期的に受けているのですが、構えずに行くことができる雰囲気があります。

異変があったら、すぐに行ける、という雰囲気は大事です。待合室でも、お互いに目線が合わないように工夫された椅子の配置なので、緊張しません。
大きな水槽の魚を見ていると、気持ちも落ち着きます。

できれば、受付の方に、もう少し笑顔があれば、と感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 7,000円 ※血液検査もしました。

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科で、不妊治療の相談と子宮がん検診(深谷市のがん検診の制度を使いました)で伺いました。
初診だったので予約はできず、かなり混むようで、開始時刻の10分前くらいに行くと、あまり待たずに入れますと電話で教えていただきました。
結局それよりも早く到着し、一番に呼んでいただけました。
私が入った後すぐに他の患者さんが来ていて、診察が終わった頃には10組ほど待っていました。
お医者さんはとてもよく話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいます。
男の先生でしたので恥ずかしかったのですが、常に女性の看護師さんがすぐそばにいてくださったので安心できました。
ただ、内科と婦人科が同じ室内で、待合室には風邪っぽいお子さんがとても多く、婦人科のみ罹りたい場合は不安に思うと思います。
私は小さい子供がいるため、特にコロナなど貰ってきてしまうのではないかととても不安に感じました。
婦人科のみ罹る患者は別室で待機させていただけたら、もっと利用者が増えるのではないかと思います。
とても良い病院で次もこちらに罹りたいと思うのですが、その点が不安で利用するのに躊躇してしまいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月