Caloo(カルー) - 熊谷市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

熊谷市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

熊谷ペインクリニック (埼玉県熊谷市)

腰痛が酷くて、ブロック注射を打ってもらおうと思い行ってみました。ホームページにも診察は予約なので電話予約しました。
建物はそれほど大きくないけど、患者さんでいっぱいでした。
医師の先生は、私のMRIの画像診ながら丁寧に説明して分かり易く、他の整形の医師の情報も詳しかったです。薬の説明もパンフレットのグラフを見せてくれたり、分量も良く説明してくれました。
ブロック注射した方がいいって事になり、処置室に行きました。ベッドが10人分位あって、そこに案内されました。
どうやら診察の間に注射希望の患者さんをベッドに並んでまとめて対応してるみたいです。注射だけ希望も可能です。
先生が順番で注射する時、他の患者さんとあれこれ会話していますが、不満を言う患者さんはいません。私の順番の時、まず「お待たせ」と私の肩を優しく叩いてくれます。私は何よりそれが嬉しかったです。コミュニケーションとして身体を触れてくれる医師は滅多にいないからです。
ブロック注射は消毒、麻酔、薬の順番でしてくれます。
ブロック注射した後の効き目が弱い時は診察で話せばちゃんと対応してくれます。当日の予約はできないらしいです。
診察に時間をかけているせいか、予約した時間から30分位待ったり、注射だけでも1時間待つ事がありますが先生が他の患者さんをちゃんと診ていると思うので、イライラしません。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月