Caloo(カルー) - 富士見市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

富士見市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

20年近く腰椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ、いくつもの病院で診察をしてもらいましたが、一旦は良くなるものの痛みが全くなくなるということはありませんでした。
何年かぶりに痛みがひどくなり、寝返りもうてなくなるほどの激痛で救急車でこちらの病院に運んでいただきました。

MRIを撮り、やはり椎間板ヘルニアと診断されました。
入院して2日間は痛み止めを使用しての安静。
その後全く改善がみられないので、とても良く効くブロック注射があるとのことで、入院して2日後に処置していただきました。

看護師さんは皆さんとても親切な方ばかりです。痛みがひどい時には夜中も1時間おきに様子をみに来て下さいました。
起き上がることもできないので食事も出来ないことを事前に配慮して下さって、おにぎりを作って頂きました。
頻繁に優しい言葉をかけて下さるので、痛みで苦しんでいる時にはとてもありがたかったです。
同じ病室のお年寄りの患者さんに対しても、明るくきめ細やかな看護で見ているこちらまで穏やかな気分になりました。

先生はとても腕の良い先生のようで、子供がいる為長く入院できないことを言うと、すぐに退院出来るよう迅速な処置をしてくださいました。
お陰様で今までブロック注射で効果を一度も感じることが出来なかった私が、こちらの先生の処置後、30分で嘘のように痛みがとれて翌日にはすっかり普通の生活が出来るようになり、そのまた翌日には無事に退院することが出来ました。
退院して一年以上経ちますが、いまだに痛みはありません。
20年も腰痛に悩んでいた頃が嘘のようです。こちらの先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 根本外科整形外科 (埼玉県富士見市)

りり(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで他の病院からこちらの病院に転院しました。
担当は若い男性医師でした。
はじめから手術を勧めてきました。(他の病院では今まで手術をすすめられたことがないのに)
結局神経根ブロック注射をしましたが、その治療後から今まで痛くなかった脚に激痛が走るようになりました。痺れも悪化しました。
その旨を伝えたら急に医師の態度が変わりました。
痛いことを相談しても親身でもないし、あの態度はないと思います。
1ヶ月以上経った今でもその痛みは消えません。
他の病院の医師にMRIの画像を見てもらったところ、全然関係のない場所に注射していると言われました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

家田整形外科皮膚科クリニック (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

腰のヘルニア、膝の痛みなどでリハビリをやってもらおうと思い行ってみたのですが、初診は、最初に診察がありレントゲンをとって説明がありリハビリへという流れなのですが、診察室が個室ではないため他の患者さんに丸聞こえ。リハビリも腰の牽引と膝を温めただけでした。牽引したら余計に痛くなり2、3日で通院をやめました。お年寄り達でリハビリも混んでいますが、若い人達には物足りないというか、少し疑問に思うクリニックだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月