Caloo(カルー) - 川越市新富町の子宮ガン検診の口コミ 2件

川越市新富町の子宮ガン検診の口コミ(2件)

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

金木犀120(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

がん検診で、定期的にうかがっています。

女性の為のクリニックらしく、本当に綺麗でオシャレ、もちろん清潔です。
内診はどうしても緊張するものですが、リラックス出来ますし安心出来ます。

受付は本当に親切な方で、手をけがしていたので問診票を記載するのが辛かったのですが、口頭で伝えて代わりに書いてくださいました。

婦人科なので、口に出したくない部分は向こうから察して下さって、「こちらは?指で指して下さい。」などと、周りに聞こえない様に気遣って下さいました。

先生は三人診て頂いた事があります。
親切で優しいけど、少し軽い感じの先生。
口数の少ない、あまり話しを聞いてくれる訳ではない若い男性。
丁寧な女性の先生。

どの方も、特に問題はなく診て頂きました。
内診も、緊張せずに診てもらえる感じの方ばかりです。

予約制ですが、少し取りにくいのが難点ですかね。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

ちゃか(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎月、生理痛が重く婦人科の病気の心配があり当時の職場に近かったこと、知人もかかったことがあったため教えていただいたため受診。

内視鏡では異常は認められず、細菌検査と細胞検査をしてもらい結果を後日聞くこととなった。あまり重いようならと経口用ピルの紹介をしてもらった。症状は軽くなるが副作用も色々あることも細かく説明していただいた。

予約優先のため予約しないと待ち時間がかかることを聞いていたので予約していったが診察がおしていたのか30分以上待っていた。電光パネルに診療別に次診察の人の名前がでていたがあまり参考にならなかった。女医の先生を選ぶこともできる。男性の先生だったが親身になって症状の原因の可能性を説明してくれたのでわかりやすかったのと安心感があった。看護師は名前を呼んでくれただけで特に診療の介助はされていないが後ろについてくれていました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月