Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区本町の心療内科の口コミ 4件

さいたま市岩槻区本町の心療内科の口コミ(4件)

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

天青石152(本人・20歳代・女性)

初めて精神科、心療内科に行きました。
受付の方は穏やかな感じで落ち着いた対応をしていました。
待合室は決して広くないけれど雑誌やテレビがあり、壁向きのテーブルと椅子があったので落ち着いて待っていることができました。

しばらくすると名前を呼ばれ、先生と対話をして行き、話の内容をパソコンに打ち込んでいました。
こちらの話もそこそこ聞いて頂いて、軽く病状の説明をしてもらって、お薬を頂いて帰宅。
そんな感じの診察を2回ほど繰り返し、3回目の通院の時、何気なく私がアスペルガーの可能性はないか聞いてみた所、それは全然違いますよと笑われてしまって、私の病気のせいでしょう。馬鹿にされている気がしてしまい辛くなり行かなくなってしまいました。
心療内科を初めて体験しましたが、やはり多くは対話ではなく薬を使った治療が主流なのだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ケイスケイ007(本人・40歳代・女性)

何年か通院していますが、最近違う症状もある等の相談をしても、
原因があってそうなっているのだから、原因を除去しなければ治りませんよ・・・
と言われました。
カウンセリング等の勧めもありませんし、
ただただ薬をもらいに行くだけという感じです。

症状だけでも抑えられればいいので、と話しても
薬を変えてくれるわけでもないし、薬の処方屋さんみたいです。

話し方や物腰は穏やかな先生ですので、診察は落ち着いて受けられますけど。

このままここで診察を受けてていいのかなぁ?と思うことがあります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠75mg「サワイ」、ジアゼパム錠2mg「アメル」、アマージ錠2.5mg

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

私の事を心配してくれた友人が、メンタルクリニックに行ってみれば?と言い、ネット検索してこちらの病院を教えてくれたので1度だけ診察に行きました。

待ち時間はなく、患者さんが1人しかいないガラガラのクリニックでした。

先生は男性でしたが、私が昔から抱え込んでいる誰にも話したくないトラウマの話を勇気を出してしましたが、先生は私を化け物でも見るかのように気持ち悪い目で見るばかりで、私の話をまともに聞いてくれませんでした。

それなのに適当に話をすませ薬を出しますからと言って5分でサッサと済ませました。

メンタルクリニックなのにあんな対応で先生なんて、凄くビックリしました。お金と時間を無駄に使っただけでした。

自分の欲しい薬を簡単に手に入れたい方には向いているクリニックかもしれませんが、私は絶対にこんなクリニックにはもう行きません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ののん(本人・30歳代・女性)

こじんまりとしていて、アットホームな病院です

待ち合い室にはいつも待っている患者さんがいます
待ち時間はその日、その時によってバラバラです
待っている患者さんが少ないのに待ち時間がながいこともあれば、患者さんが多くてもすぐ診察してもらうことができたり

ですがメンタルに関する病院なので、診察時間は本当にその時々によってばらつきがあるものです

先生が親身になって相談にのってくれたり、話を聞いてくださったりわたしは待ち時間が長くても十分待つ価値があると思っています

多くの患者さんが通院しているのは、みなさんわたしと同じことを思っているからだと感じます

お薬はわりかしほしいものを処方してくれるので、お薬に困っている方にもおすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月