Caloo(カルー) - 熊谷市の心療内科の口コミ 6件

熊谷市の心療内科の口コミ(6件)

かごはらメンタルクリニック (埼玉県熊谷市)

鶯280(本人・40歳代・女性)

通い始めて7年になります。

月に1度診察の度に、私の心配事や体調の事、環境の事を聞いてくれます。
そして優しくアドバイスをしてくれたり、一緒になって嬉しかった事には喜んでくれたりと、とても話し易くて親近感を感じられます。

薬を出す時は、真剣に良く考えてから処方をしてくれるので、安心して続けていけます。

私には唯一の気持ちが、安定する場所になっています。
これからもずっとお世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

(医)メディカルプラザ熊谷 (埼玉県熊谷市)

ALEK(本人・40歳代・男性)

熊谷に引っ越して来て、ここだと決めた病院が、当たりました!最初は、体格良く、怖いのかなあと思いましたが、凄く話しやすく、冗談も言ったり、体調を心配してくれたりと、優しい先生です。心療内科は、最近、増えてきていますが、やはり、当たり外れの様なものがあると思います。こちらの場合は、電話予約で、明日明後日など、直近の日にちでも予約が出来ます。ですので、あえて予約を取るより、便利かなあと思います。内科もやってるので、そちらもおススメです!駐車場は、狭いですが、5台入れます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ロヒプノール錠1
料金: 2,820円 ※薬と診療代

かごはらメンタルクリニック (埼玉県熊谷市)

紅桔梗123(本人・30歳代・女性)

月に1度はお世話になっています。
自分の家から近く、交通の便も大変良く
待ち時間は短いです
小さな子供のいる私には大変助かってます。
病院は清潔感があり、いつ行っても大変綺麗な病院です。
先生は院長が毎回お話もきちんときいてくれてます。
お薬も症状に合わせて出して頂けます。信頼できる先生です。
数年前にもお世話になりました。不眠は変わらず薬に頼ってしまいますが、気持ち的に楽になりました。
パニック症もだいぶ落ち着いています。
イライラすることも少なくなりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg

熊谷神経クリニック (埼玉県熊谷市)

セティボス059(本人・30歳代・女性)

ここで診察を受けるまでに時間がかかりました。
電話で診察を予約したら数ヶ月先の日を指定されました。
駐車場はまあまあ大きいです。時間が悪いと満車になっている時もありますが、そんな事は滅多にないので御安心を。
初めての診察の日、最初にやったのは色々な質問が書かれたチェックシートを書くことでした。その後、先生ではなくカウンセラー?のような人が話を聞きに来ました。(1時間ぐらい)その後やっと診察になりました。ここまでで待ち時間を含め3時間弱くらいかかりました。

兎に角最初は長かったです。
今は普通に診療を受けていますが待ち時間は遅くて1時間30ぐらいです。
先生は今は2人のようですが週一の先生が何人かいたこともあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 400円 ※自立支援で診察代はこの位。あとは外の薬局で1000円ぐらい

かごはらメンタルクリニック (埼玉県熊谷市)

黒薔薇(本人・30歳代・女性)
3.5 心療内科 強迫性障害、不眠症

先生の技量としてはレベルが高いように感じましたが、私には先生の患者への対応の仕方が気になりました。「心の病で来られる患者さんに、この態度では、恐怖に思う患者さんもいるのではないかな…。」と感じました。高圧的…とまではいきませんが、少々変わった性格の先生だと感じました。別の角度から見れば、ズバッと物を言ってくれる、はっきりしている先生なのかと思います。私には合いませんでしたので、一度こっきりで、病院を変えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

かごはらメンタルクリニック (埼玉県熊谷市)

椿364(本人・40歳代・女性)

初診で来院しました。
専用のホームページがなく、駅チカという事もあったので朝一で行きましたが、予約をとっていない方は受診できないとの事。
朝一のため誰1人院内にはいなかったので、少しでもお話しさせていただく事はできませんか?と確認するも、出来ませんの一言のみ。
電話確認をしなかった私も悪いですが、受付の女性の高圧的な態度や口調からここでは受診したくないと強く思いました。
また、目の前に患者がいるのに予約するかの確認もしてくれず、電話で予約した場合は3ヶ月後の受診になると言われたので帰宅しました。
心療内科の受付の方として相応しい対応をしてほしいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月