Caloo(カルー) - さいたま市見沼区東大宮の心療内科の口コミ 6件

さいたま市見沼区東大宮の心療内科の口コミ(6件)

こころのクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

紺青309(本人・30歳代・男性)

職場の上司と折り合いが悪くて朝仕事に行きたくない気分、夜もよく眠れないといった状態で悩んでいました。ギリギリの状態でしたが心療内科を受診することにためらいがあり、そのまま過ぎていきました。
 そんな私を見て心配した妻がこころのクリニックのホ-ムページを見つけてくれました。その中に、受診を迷っている方向けに診察でなく、まずカウンセラーに話を聞いてもらう受理面接という予約があることを知りました。勇気を出して予約を取り相談に行きました。とても話しやすいカウンセラーで、私のように受診を考えているけど一歩踏み出せない方が多くいることを教えてもらい安心しました。私の場合は少し薬の力を借りながらカウンセリング治療もしていきましょうと丁寧な説明と提案をしてくださり、現在も投薬とカウンセリングを受けながら少しずつ回復しているところです。
私のように悩んでいるけど受診に踏み切れない方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

東大宮クリニック婦人科・心療内科・精神科 (埼玉県さいたま市見沼区)

アイリス570(本人・30歳代・女性)

婦人科と心療内科があり、女性にはとても安心感があります。
スタッフの方のはみんなすごく優しくて大好きです。

心療内科の先生は、おばあちゃん先生で最初こそちょっと不安でしたが適切なお薬を処方してくださったので何とかまともな生活が出来そうなくらい回復してきました。

あまり混んでいなくて待ち時間は短いです。
婦人科は混んでいます。

駐車スペースが、少ないですがあります。
心療内科の受診日が土曜日だけでそれがちょっと不便な事以外は私はいい病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」
料金: 460円 ※自立支援医療費適用時の金額です

東大宮メンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

何もないのに泣けてきたり情緒不安定になって通いました。丁寧にカウンセリングしつつ、合った薬を処方してくれます。
おかげで、1年半ほど通い(薬も徐々に減らし)完治しました。
ただ、待ち時間がとても長いです。
それだけ人気な証拠なのですが、3時間待ちぐらいの覚悟で行った方がいいかもしれません。
院長先生指名の方は更に待っている印象でした。
私は朝イチしか予約していなかったのですが、他の病院の感覚で開業10分前に行ったら、予約時間から1時間は待ちました。
開業1時間前に行っても既に5人は並んでいます。
病院の鍵が開くのが開業と同時なので、それまでは皆さん、病院前の狭いスペースにギュウギュウ詰めで並ばれます。もはや満員電車…。
おばあちゃんの井戸端会議に巻き込まれたり、延々と話し続ける女性に絡まれたり…そういうのが嫌な方はイヤホン持参をオススメします。
ちなみに病院前の狭いスペースは屋外です。
真夏だろうと真冬だろうと雨だろうと関係ありません。
事務の方々も開業30分前くらいに出勤、先生は5分前、または開業と同時か後に出勤されるので、もう少し余裕を持って準備していただけたらなという印象です。
開業時間まで中に入れない病院は、私の中では初めてでした。
メンタルクリニックはデリケートな場所なわけですし、あんな満員電車状態で待つのは正直苦痛です。
人の目が怖い人もいるでしょう。

そこさえ改善されたら最高の病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

東大宮メンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

家庭の問題が引き金となり体調不良、不眠が続き、約1年前から受診しています。
初診は予約がいっぱいで2ヶ月待ちでした。少しでも受診を考えているようならばまずは予約を入れた方がいいかもしれません。
穏やかな口調の先生が私には合うようで、受診することで気持ちが楽になったり不眠が解消される日も多くなってきました。
他の心療内科の受診経験がないのでわからないのですが、診察待ち時間はとても長いです。予定に余裕を持っていた方がいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

東大宮メンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

さくら(本人・40歳代・女性)

家庭や職場でのトラブル続きで、不眠や倦怠感をはじめとする不調を感じて、埼玉県内で土曜日に診察してくれるクリニックを探して、ここを見つけました。
初診は予約がいっぱいということで、1か月待ちでした。他の病院にも電話をかけて確認してみましたが、結局一番早く予約が取れたのがここだったので、通院する事にしました。
先生は最初のうちは指名しないで、何度か通っていろいろな先生に診察してもらってから決めた方がいいと思います。指名ができるシステムなのを最初は知らなくて、その都度違う先生に診てもらっていたのですが、結果的に自分と合う先生がわかってよかったです。とはいえ、指名できるなら受付のスタッフは教えてほしいと思いましたが。
先生は本当に相性なので、何とも言えませんが、私が受けた限りでは感じの悪い先生はいませんでしたが、「この先生になら診てもらいたい」と思えるほどの先生はそう多くはありません。その点でいえば可もなく不可もなく、というところなのでしょうが、決して悪くはないです。
相性がいい先生が見つかれば、いいクリニックだと思います。実際に私はよい先生に当たってからは、半年ほどで通院しなくてもよくなりました。
ただ、待ち時間は長いです。お尻が痛くなるほど待たされます。なので時間は余裕を持ってスケジュールを立てた方がいいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」、サインバルタカプセル20mg

東大宮メンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

白090(本人・40歳代・女性)
2.5 心療内科 不眠症

毎月通っています。先日も待合室にて待っていた所、受付の人達から談笑が…。患者は誰1人会話をしていないので、受付での会話が筒抜けでした。数年前まではあんなに私語をする受付の方々はいませんでした。皆、体調が悪くて順番を待っている状態なので、もう少し小声で話すなり私語は慎むなりして頂きたいです。
医師は私の主治医は物腰が柔らかく良い感じの方です。何人か医師を変えましたが、院長さんは他の口コミ通り良くありません。全くこちらの顔を見ずに診察が終わります。こちらの病院は医師が沢山いらっしゃるので、相性が合う医師と出会うまで変えつつ通うのも良いかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月