Caloo(カルー) - つくば市天久保の眼科の口コミ 1件

つくば市天久保の眼科の口コミ(1件)

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ベゴニア090(本人ではない)
1.0 眼科

2週間程度前に入院が決まり、部屋希望聞かれました。その際は大部屋希望と話しましたが、帰宅後にやっぱり個室が良いと考え電話にて希望変更お伝え。現在工事中とのことで、希望の部屋は入院予定の病棟にないとの事。電話口の説明で、特別室(3万くらい?)を1万3000円程度の提供できると説明されました。本当に正しいのか、しつこく何度も(3.4回位)確認。そちらの個室を希望でとお伝えしました。

いざ、入院日に病棟へ案内されると希望でない大部屋へ。
個室希望の旨伝えると、そもそも、説明受けてた個室の部屋は入院予定の病棟には無いと伝えられました。
電話口ですが、入院予定の科も伝えてましたし、何度も確認したのに無いと。
その他にも色々と言い訳されました。仕方ないとは思いますが、言い方も最悪です。病棟の看護師の方が来て弁解されましたが、嫌々説明してるのが態度で丸分かり。
大部屋になるのはしょうが無いですが、冷蔵庫の使用方法を教えてもらえず。読んでおいてと言われた説明書にも冷蔵庫の使用方法について記載無し。棚に荷物入れようとしたらホコリも舞いました。
掃除もされてないんだなと。
こんなに入院するのに嫌な気持ちになるとは思いませんでした。

また、入院予定の4日前に主治医より急遽手術の説明したいので翌日の15時に病院へ来るよう電話あり、了承。その後直ぐにやっぱり14時に来て欲しいと再度電話あり。用事ある為、遅れる可能性有ることお伝えし了承。当日、用事を早めて14時に間に合う様来院しましたが、結局呼ばれたのは15時過ぎ。過ぎるなら、早めに時間設定する必要も無いなと。
医師からの説明後も、入院センターで説明あると言われたので寄りましたが、入院手続きを行った日と同様の説明や手続きを再度されそうになりました。情報共有全くされてないと感じました。

受診から入院日含めた数日でこんなに最悪な気分になると思いませんでした。お世話になってますが、時間も掛かりますし病院へ通いたいとは思いません。本当に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月