Caloo(カルー) - 高萩市本町の眼科の口コミ 3件

高萩市本町の眼科の口コミ(3件)

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1歳未満)
5.0 眼科 目をぶつけた

優しい女性の先生です。看護師さんや受付の方も優しいです。
子供が目に何かぶつけてしまい、まだ自分で訴えられる年齢ではなかったので心配して連れていきました。待ち時間は長めで、外の出入口付近で気分転換させたりしていたら、看護師さんが外まで来て労ってくれたり、外で問診してくださったり、非常に助かりました。先生も子供が嫌がってうまく目を見せられなくても優しい対応してくださいました。また何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

場所は国道や県道沿いなどの分かりやすい場所とはいえないかもしれません。ただ、そんなに混んでない道路沿いではあると思うので、入りやすい気はします。
駅からだと10分位歩けば着きます。
駐車場あり。

施設は小綺麗な清潔感のある感じです。
キッズスペースなどはありませんが、絵本などはおいてあります。

看護師さんも感じがよく、先生も分かりやすく話してくれて、
こちらの話もよく聞いてくれました。
先生が女性なのも安心できましたし、
子供にもなれてる感じが伝わりました。

おかいけいのときに、予約をネットから出来ることを教えてもらいました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※丸福で助成

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

数年前に、目の前が蚊が飛んだり、髪の毛が邪魔になる症状が現れたので、検査を受けに行きました。飛蚊症との診断結果でした。至急(明日)水戸市の小沢眼科に行き、手術を受けるよう招待状を書いてもらい対応させていただきました。手術といっても眼圧を長時間受けるような感じでした。その後、半年おきに定期検査で通院してます。昨年の冬は、重度のドライアイになりましたが、1回目では目薬を少量しか処方してくれませんでした。1ケ月後の2回目は、多くの目薬を処方してくれました。何とかよくなりました。その他、市の健診で緑内障と判定されたので、当病院で診察を受けたところ緑内障ではないと診断されました。
概ね、診察については大丈夫だと思います。何かあれば、他の患者も水戸の小沢眼科への招待状をいただいてましたね。強いて言えば、目の視力の検査を毎回、強制的にやらせられます。目とメガネが一致していないので、新しいメガネをリニューアルするようスタッフに言われました。隣の院系列のメガネ店の割引券を配布してました。他のメガネでレンズを交換して、合格をいただきました。駐車場は当院の隣にて駐車可能です。良い点はインターネット予約できるのが最大の魅力です。女性の先生は優しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%