Caloo(カルー) - 日立市金沢町の泌尿器科の口コミ 3件

日立市金沢町の泌尿器科の口コミ(3件)

石川クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました、病院はお年寄りがたくさんいましたが、どんどん呼ばれていくのでそんなにストレスはありませんでした。待合室はクラシックが流れてて明るいです。採尿するトイレも綺麗でした。尿の勢いを検査する機械もトイレにあり、設備も充実してます。駐車場が、病院の前と後ろにあり、運転が苦手でも駐車しやすいです。診察では強めのお薬を出しとくね、と言ってくれすぐに膀胱炎も改善され、その後もぶり返してません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

石川クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。
院内は明るくクラシックが流れる落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
先生も弦楽器をやられるのか院内のインテリアや診察券のデザインにもバイオリン?が飾られていました。院内コンサートのイベントもあるようです。
初めてのクリニックだったので、8時半には受付を済ませました。予約優先の診察になると言われましたが、それほど待たずに診察が受けられました。
先生も看護師さんも柔らかい雰囲気で子供も緊張せずに診察を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ビオフェルミン

石川クリニック (茨城県日立市)

ただお(本人・70歳代・男性)

日立製作所日立総合病院、副院長時代から、長年お世話になっています。
以前からトイレが近いのと、回数が多い、尿漏れなどで困っていました。
前立腺肥大症の治療で、投薬と血液検査を定期的に行っていました。

PSAの検査で、前立腺癌の早期発見にもつながりました。
日立総合病院との連携が強いので、精密検査や手術の手配がスムーズにしてもらえました。
泌尿器科専門性の高い治療をしている先生です。

音楽が好きでクリニックコンサートの開催も楽しみにしています。
スタッフや医療関係の音楽仲間で、すぱらしい演奏をしてくれます。
スタッフのみなさんは感じがよく、アットホームで、地域に根付いた病院の雰囲気です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月