水戸市の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(3件)
- 茨城県水戸市
- 手足が痛い(関節を除く)
医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)
私は昨年12月の大きな手術以降足が悪く、杖をついて歩いているのですが、リハビリでここの病院がオススメだよ、と別々のお医者様に言われて、執刀医に紹介状を書いてもらい、予約を取り、一週間後に初診でした。
立派な施設でびっくりしました。
中に入ると、ホテルの様な雰囲気。ラウンジや、カフェスペースまでありました。
レントゲンを撮り、診察してもらうと、筋力の低下からくるものだねと説明を受けました。
リハビリを頑張れば杖なしでもまた前の様に歩ける様になると言われて、嬉しかったです。
リハビリ施設も充実していて、確かに完全予約制で混んでいるのですが、やはり別々のお医者様同士が勧めてくるぐらいなので、腕は確かなのだと思います。
私が見た限りでは、若い先生が多かったです。
頑張ってリハビリをして、また前の様に自力で歩ける様にこれからも通いたいと思います。
料金: 5,000円 ※正式な病名がわからず、筋力低下と言われたので記入しました。 |
水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)
足の痛みで訪れました。
丁寧な問診と、レントゲンを撮り、骨に異常が見つかったので、すぐに大きい病院へかかれるように紹介状を書いていただきました。
クリニックも新しくできたばかりで、清潔感もあり、受付の方も看護師さんもみなさん感じが良かったです。
もちろん先生も優しく説明してくれて、疑問点などもわかりやすく教えてくれました。
希望すればリハビリも受けられるそうです。
私は骨の異常でしたので、受けられなかったのですが、今度別件で機会があれば受けてみたいと思いました。
骨の異常の為、松葉杖を貸していただきました。
預かり金という形です。返却すれば預かり金も返ってきます。
足が痛むので、本当に助かりました、ありがとうございます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 7,000円 ※松葉杖預かり金5000円含む |
山本整形外科 (茨城県水戸市)
足裏の痛みで訪れました。
どうやら体重がかかるのと、歩き仕事な上、仕事の靴が硬くて合わない為に足裏の痛みが出てきてしまったようです。
日によって男性の医師や女性の医師がいます。
リリカというお薬を飲むと、副作用でめまいが出てしまうことを伝えると、足に身につけるクッション付きのサポーターの購入を勧められました。
半信半疑でサポーターを装着して仕事をすると、嘘のように足裏の痛みが緩和されていてびっくりしました。
洗い替え用にもう一枚追加で購入しました。
二階ではリハビリも受けられます。腰痛持ちでもあるので、リハビリを受けた時はとても気持ちが良かったです。
医師もとても感じがよく、優しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
- 茨城県水戸市
- 手足が痛い(関節を除く)