Caloo(カルー) - 福島市三河南町のだるいの口コミ 4件

福島市三河南町のだるいの口コミ(4件)

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40歳代・女性)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

ダンデライオン004(本人・30歳代・女性)

福島駅に近くアクセスに便利です。駐車場も病院の隣にありますが、満車の時があります。
その時は、向かい薬局さんの駐車場に止めて大丈夫だそうです。
病院内はきれいです。
'16年2月現在、初回診察は予約制です。それ以降は予約なしで大丈夫ですが、4月から完全予約制になるそうです。
予約ではない今、込み合うことが多く、2~3時間程度診察にかかることがあります。こじんまりとしている待合室なので、座る所がないこともあります。受付の方に、診察までどのくらいかかるかを聞いて、外に出られる方もいらっしゃるようです。
先生は、親身に話を聞いて下さる穏やかな先生です。スタッフの方々も、皆さん優しいので、安心します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

これまで何度か通院していますが、駅から歩いて2~3分と大変便利です。
入り口ドアが曇りガラスなので、初めは入るまで勇気がいりましたが、いざ入ってみるとクリニック内は穏やかな音楽が流れ、熱帯魚が泳いでいる水槽が置いてあったりと、落ち着いた雰囲気でした。
人気があるためか、込んでいる時は椅子が足りなくなるほどで、そんな時は受付の方が親切に椅子を持ってきて下さいました。
先生はあまり笑顔を見せない感じですが、話はきちんと聞いて下さいますし、嫌なことも言われたことはありませんでした。診察前と後は、きちんとこちらの顔を見て挨拶をして下さるので、総合的に無難な先生かなと思います。
また時々、検査で採血もしますが、看護師の方は控えめで優しく、雑談もしてくれるので、安心して和やかに採血をすることができました。
さらに心理士の方ともお話したことがありますが、心理テストの結果や私の性格についてなど、穏やかに、そして丁寧に時間をかけて説明して下さいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

シェルピンク365(本人・30歳代・男性)

他の方も書かれている通り、先生との相性にもよると思います。特にメンタルの病院は特に相性が大事になってくると思いますので。
ただ、私は病気を治す為に病院に行っているのに、むしろこちらに通う度にストレスを感じていました。カルテ等の記入もなく、ずっとPCの投薬の画面を見たままこちらの話を聞いているだけです。よって、1回前の話位はギリギリ覚えていても、以前の症状や話した内容などは覚えていません。普通の病院でしたら、カルテ等を見返しながら、診察すると思うのですが。
もちろん親身になって話を聞いてくれる事は少しもありません。何かあるなら、カウセリングを受けて下さいとの事です。ただ、義務的に薬を処方されるだけ。それか血液検査を行って薬の血中濃度を確認するだけ。

まぁ、それによりそんなに待ち時間は発生しないのかもしれませんが。

今の病院では先生も話をちゃんと聞いてくれます。
福島のメンタルクリニックの数はまだまだ少ないので、患者さんは仕方なくこちらにいらっしゃるのかなぁとも思うほど。
せっかくいい場所にあるのですから、もったいないなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: