Caloo(カルー) - 福島市のだるいの口コミ 14件

福島市のだるいの口コミ(14件)

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40歳代・女性)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・30歳代・女性)

夕方19時くらいまで診てもらえるので仕事帰りに寄ることができます。看護婦さんも先生もとても親切で、細かく症状を聞いてお薬を出してくださるので、よく効きます。
組合員を勧められますが、必須ではありません。医療生協なので、健康や予防に関する情報も多く展示してあったりして、ためになります。
なお、夕方の診療時間に受診すると、加算がついて自己負担は若干高めになります。
駐車場や待合室も広く、清潔で良い病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

うめつLS内科クリニック (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

何度か通院していますが、いつ行っても非常に対応が良いです。
クリニック内はバリアフリーになっていて、明るい木目調になっています。
また、待合室は開放感のある吹き抜けになっていて、いつも穏やかな音楽が流れています。
受付の方はいつも挨拶を欠かさないため、とても感じが良いです。また、検査に入る時や診察に呼ばれた時なども、どこに行けばよいのか、どうすればよいのかなど丁寧に説明して下さるため、不安を感じることはありませんでした。
ちなみに初めて訪れた際は、診察の前に、スタッフの方から症状などを聞かれましたが、聞き取りは相談室で行われたため、プライバシーもきちんと守られていて安心でした。
そして診察の際は、先生は立ってまでお辞儀をして下さったため、大変礼儀正しい方だと感じました。先生はこちらの話もきちんと聞いて下さり、説明も丁寧で、全く威張るようなことはありませんでした。別の病院では異常なしと冷たく言われましたが、こちらでは真剣に考えて下さり、念のためにと検査までして下さったため、良心的だと感じました。
さらに看護師の方も優しく、検査の時も気さくに話しかけて下さったため、こちらのクリニックは全体的に安心できると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人藤原医院藤原消化器内科医院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

体調が悪かった時、たまたま家の近所だったため受診しました。
建物の見た目は決して新しくはないので最初は不安でしたが、受診してみると全体的に安心して受診できる医院だと感じました。
受付や看護師の方もとても対応が良く、特に看護師さんは私の体温計が鳴るとすぐ待合室に来てくれるなど、テキパキとした対応でした。
先生も穏やかで、私が症状の話をしても最後まで親身になって聞いてくれました。また薬の説明もとても丁寧で、いつ飲むか、何個服用するのかなど順を追って説明してくれました。
さらに薬は会計の際に一緒に処方されるので、わざわざ薬局に行く必要が無く、その点も便利だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

クリニック21 (福島県福島市)

風邪なのか、起きるのがつらく、会社を休み、引っ越して初めての病院へ。
駅からすぐ近くで分かりやすい場所で、初めてでしたが迷うことなく着きました。とても綺麗な院内で、ゆったり座れる場所にミネラルウォーターも自由に飲めるサービスもあったりして素敵な雰囲気でした。
平日の昼間というのもあると思いますが、予約なしでしたがすぐに案内してもらいました。
優しくとても良い先生で、分からないことも丁寧に説明してもらいました。また、他院で以前気になっていた場所も診てもらうこともできました。幸い悪くなっておらず、検査の項目や病気について説明もしてもらいました。
初診料や診断書代もあると高いかな?と覚悟していましたがかなり良心的な値段でした。尚、後日検査結果を聞きにきた時はお会計はありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

祖父が胆管癌のためにこちらの病院に入院しました。祖父は頑固で人付き合いが苦手なので入院生活自体に不安があったのですが、病院側で配慮・希望を聞いて下さり、個室に入院することができました。日当たりもよく、静かな個室で祖父自身快適に過ごせ、わたしたち見舞客の家族も居心地がよいと思いました。看護師のスタッフの方々は、見舞客のわたしから見ても、祖父への言葉かけが親切で好感のあるものでした。食事は薄味でも美味しく食べられるものでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

ダンデライオン004(本人・30歳代・女性)

福島駅に近くアクセスに便利です。駐車場も病院の隣にありますが、満車の時があります。
その時は、向かい薬局さんの駐車場に止めて大丈夫だそうです。
病院内はきれいです。
'16年2月現在、初回診察は予約制です。それ以降は予約なしで大丈夫ですが、4月から完全予約制になるそうです。
予約ではない今、込み合うことが多く、2~3時間程度診察にかかることがあります。こじんまりとしている待合室なので、座る所がないこともあります。受付の方に、診察までどのくらいかかるかを聞いて、外に出られる方もいらっしゃるようです。
先生は、親身に話を聞いて下さる穏やかな先生です。スタッフの方々も、皆さん優しいので、安心します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

panda(本人・20歳代・男性)

3日位前より咳や鼻の症状あり、熱も出てきて吐き気や下痢の症状が出てきて、仕事を休むことにし、病院へ行きました。

一通り症状を聞いてくれたあと、聴診器で胸の音を聞き、喉の腫れあり、おなかを押しての痛みあり、症状が変わっていっているので、風邪から腸炎になったのでは、との判断。
5日分の薬をもらって様子を見ましょうとのこと。
食欲がないので、ポカリや医療用の水分(OS-1)をこまめにとるように指示ありました。OS-1は買ったのですが、味がしょっぱく飲めなかったのでアクエリアスで2日ほどでよくなりました。

たまたま混んでいただけなのか、待っている人が大勢いたので、待ち時間は長かった用に思いました。
その分、先生がよく症状を聞いてくれたので、助かりました。抗生剤は以前に副作用が出たときがあったものがあり、心配だったのですが、カルテより以前使用したことがあるものを選んでくれて安心して使用できました。
2階には入院施設もあり、以前は祖母が急に調子悪くなったときなど使用していました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペン錠、レスプレン、ブルフェン、フェロベリン、ドンぺリン
料金: 1,500円 ※薬と診療2000円はいかなかったと思います。

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

これまで何度か通院していますが、駅から歩いて2~3分と大変便利です。
入り口ドアが曇りガラスなので、初めは入るまで勇気がいりましたが、いざ入ってみるとクリニック内は穏やかな音楽が流れ、熱帯魚が泳いでいる水槽が置いてあったりと、落ち着いた雰囲気でした。
人気があるためか、込んでいる時は椅子が足りなくなるほどで、そんな時は受付の方が親切に椅子を持ってきて下さいました。
先生はあまり笑顔を見せない感じですが、話はきちんと聞いて下さいますし、嫌なことも言われたことはありませんでした。診察前と後は、きちんとこちらの顔を見て挨拶をして下さるので、総合的に無難な先生かなと思います。
また時々、検査で採血もしますが、看護師の方は控えめで優しく、雑談もしてくれるので、安心して和やかに採血をすることができました。
さらに心理士の方ともお話したことがありますが、心理テストの結果や私の性格についてなど、穏やかに、そして丁寧に時間をかけて説明して下さいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

自分がインフルエンザにかかった時や、風邪の時に利用させてもらっています。事務の方も、先生の対応がとてもよいです。ただ、診察が丁寧なのか患者さんが多いのか待ち時間が1~2時間はかかるのは予想してた方が良いです。ぐったりしながら結構待ちました。
インフルエンザのときは別室で対応していただきました。高齢者の患者さんが多いです。うちは三世代で利用させてもらっています。子どもも前はいつでも対応してもらってましたが、今は曜日が決まっているようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

高熱、咳、下痢、嘔吐、関節痛、下痢など諸々の症状が出て、普段受診する病院まで行く事が出来なかったため、近くのこちらに行きました。

インフルエンザシーズンも重なっていたので、症状を説明した段階でまずはインフルエンザの検査になりました。鼻の中をゴソゴソされるのが痛くて非常に嫌いなのですが、今回は然程嫌悪感を感じずにやってもらえて、良かったです。
結果としてインフルエンザの診察を受けて処方箋を貰いました。

具合が本当に悪かったので、待ち時間が非常に長く感じましたが実際は30分強位とそれほど待たずに診察してもらえました。待っている間も診察の後も、看護師さんが気にかけてくれたのが非常に嬉しかったです。院内も清潔感があり、非常に綺麗で滞在しやすかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

アツシ(本人・30歳代・男性)

昨年の12月に、前日からだるく、関節のふしぶしが痛むような症状があり、当日には38度を超える高熱が出たため、仕事を早退して受診しました。
念のため、インフルエンザの検査も受けましたが、結果は陰性でした。
特に、咳や鼻水などの症状がなかったため、処方された薬は、熱さましのための解熱鎮痛薬のみでした。
家に帰って睡眠を多くとったところ、翌日は熱が下がり症状は快方へと向かいました。
先生や看護師の方々は、親切な対応であったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

シェルピンク365(本人・30歳代・男性)

他の方も書かれている通り、先生との相性にもよると思います。特にメンタルの病院は特に相性が大事になってくると思いますので。
ただ、私は病気を治す為に病院に行っているのに、むしろこちらに通う度にストレスを感じていました。カルテ等の記入もなく、ずっとPCの投薬の画面を見たままこちらの話を聞いているだけです。よって、1回前の話位はギリギリ覚えていても、以前の症状や話した内容などは覚えていません。普通の病院でしたら、カルテ等を見返しながら、診察すると思うのですが。
もちろん親身になって話を聞いてくれる事は少しもありません。何かあるなら、カウセリングを受けて下さいとの事です。ただ、義務的に薬を処方されるだけ。それか血液検査を行って薬の血中濃度を確認するだけ。

まぁ、それによりそんなに待ち時間は発生しないのかもしれませんが。

今の病院では先生も話をちゃんと聞いてくれます。
福島のメンタルクリニックの数はまだまだ少ないので、患者さんは仕方なくこちらにいらっしゃるのかなぁとも思うほど。
せっかくいい場所にあるのですから、もったいないなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いずみさとう内科 (福島県福島市)

ヘイポー(本人・40歳代・男性)

1回目:月曜午前:インフルの疑いが有ったので「診療+検査」の結果、「-」とのこと。結果、点滴実施(しかもパック内の液体1/4位残ってたような・・・?もったいない気がしたのは自分だけ?)

2回目:処方薬でも一向に改善しなかったので、眩暈をおして、水曜の12:20になんとかお願いして、再度、点滴してもらうようお願い(受診)したが、「時間が無いから・・・・」と言われ、飲む栄養剤を処方された。

その後、どうにも体調が一向に改善しなかったので、他の医院で診てもらったら「インフルB」の即断

2回目の時、インフル再検査するという考えは無かったのか? & そんな何度も時間ギリギリに行ってる訳では無いのに他の患者も居ないのに「時間が無いから」と余りに事務的な行為に呆れてしまった。

看護師の方々は悪いイメージ無いが、主治医と受付は印象が悪くなってしまった。タイトルにも書いたとおり、「相性の問題」かもしれませんが、私はココはお勧め致しません。 以上

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月