Caloo(カルー) - 福島市三河南町のストレスの口コミ 3件

福島市三河南町のストレスの口コミ(3件)

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40歳代・女性)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

そらみ(本人・20歳代・女性)

初診料がかなり高く、合う合わないが分かれる所だと思います。

学生の頃、不安症状と不眠で、初めて受診したメンタルクリニックです。
駅からすぐ近くで、知っているメンタルクリニックがここだけだったので。
待合室はとても綺麗で、リラックス出来る感じでした。
まずはじめに採血検査。メンタルクリニックで採血をされるとは思っていなかったので、予想外でびっくりしました。検査自体は問題なく、自分が採血しやすい血管なのもあって一発で終わりました。
次に、心理士からバウムテストを受けました。この時は悩みの相談などはせずに、検査を受けるだけといった感じです。
しばらく待って、最後に医師の診察がありました。
症状と悩みを訊かれて、答えたところ「ヤフー知恵袋で質問してみたら?」と言われました…。正直唖然としました。アドバイスのつもりだったのでしょうけれど、インターネットで調べたり質問して解決するような悩みだったらわざわざ病院まで来ないし、それこそ医療機関で専門家に相談しろと言われるだけだろう…と思ってしまいました。
この医師は合う合わないが分かれるようですね。
処方は、とりあえずメラトニンを出されました。

最後に、一番驚いたのは会計です。勿論保険証は持参していましたが、9000円以上かかりました。検査費でこうなったのだと思いますが、結果を伝えられるわけでもなく、ただされるだけだったので、わけのわからないうちにお金を取られて終わったような気分です。
他の病院ではカウンセリングやバウムテストがあっても初診料3000円程でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

シェルピンク365(本人・30歳代・男性)

他の方も書かれている通り、先生との相性にもよると思います。特にメンタルの病院は特に相性が大事になってくると思いますので。
ただ、私は病気を治す為に病院に行っているのに、むしろこちらに通う度にストレスを感じていました。カルテ等の記入もなく、ずっとPCの投薬の画面を見たままこちらの話を聞いているだけです。よって、1回前の話位はギリギリ覚えていても、以前の症状や話した内容などは覚えていません。普通の病院でしたら、カルテ等を見返しながら、診察すると思うのですが。
もちろん親身になって話を聞いてくれる事は少しもありません。何かあるなら、カウセリングを受けて下さいとの事です。ただ、義務的に薬を処方されるだけ。それか血液検査を行って薬の血中濃度を確認するだけ。

まぁ、それによりそんなに待ち時間は発生しないのかもしれませんが。

今の病院では先生も話をちゃんと聞いてくれます。
福島のメンタルクリニックの数はまだまだ少ないので、患者さんは仕方なくこちらにいらっしゃるのかなぁとも思うほど。
せっかくいい場所にあるのですから、もったいないなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: