Caloo(カルー) - 山形市の蕁麻疹の口コミ 3件

山形市の蕁麻疹の口コミ(3件)

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

ぱろさん(本人・50歳代・女性)

蕁麻疹が酷くなり、複数の知人に良い皮膚科を聞いたら全員がこちらがいいと言うので受診しました。
夕方4時に行ったところ噂通り、座る場所が無いくらいの混雑で、診ていただけのは6時過ぎでした。
この日は年配の先生が診てくださいました。湿疹がある全身を隈無くしっかり診て、話も丁寧に聞いてくださった上で飲み薬と塗り薬を処方し、使い方も看護師さんが丁寧に教えてくださいました。診察がとにかく丁寧です。
すぐは治らず後日また再診したところ、最初年配の先生が診てくだってからお若い先生が再度診察してくださって、年配の先生と同じく患部を全てきちんと見て、丁寧にカウンセリングした上でお薬を変えて処方してくださいました。
その後も通院し、無事治りました。
両先生とも、人当たりが優しく、診察がとにかく丁寧です。看護師さんも同じくお優しくいい方ばかりでした。
激混みも納得の丁寧さは本当に安心感があります。
いつ休んでいるのか心配になるくらいですが、何卒ご自愛いただき、これからも安心の医療をご提供いただけたらと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初回の金額です。以降はもっと安いです。

吉川皮ふ科クリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

産後体調が思わしくなく、ストレスや環境変化でじんましんができてしまいました。
その時お世話になったのが、こちらの病院です。
駐車場広く、院内も清潔でとても好感が持てる病院でした。
先生も看護師のかたも親切で丁寧な対応をしてくださいました。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、2〜3日でじんましんが治りました。
じんましんはとても痒く、全身に広がっていたので、早く治ってよかったです。
適切な治療をして頂き大変感謝しております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

牛飼917(本人・30歳代・女性)

つねに混んでいて、正直待ち時間は長いです…。
でも、診察はわりと丁寧だと思います。

ひどいじんましんに悩んでましたが、塗り薬を部位によって変えたり、飲み薬も変えて、大分楽になりました。
看護師さんや受け付けの方も、印象は良いと思います。
電話で問合せしたときも、丁寧に教えてくださいました。

キッズスペースあるので、子ども連れにもいいかも。

駐車場がやや分かりにくいので、初めて行く方はナビや地図アプリを見ていくといいかも。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月