Caloo(カルー) - 秋田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 13件

秋田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(13件)

なかいちキッズワールドデンタルクリニック (秋田県秋田市)

りんごまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室からおもちゃやゲームアスレチックなどたくさんの遊ぶところがあり、歯医者なのに全く怖がらずに通うことができた。
診察も優しい先生、歯科助手の方で、歯医者に行くのが初めてであったが全く泣きもせず怖がりもせず、クリーニングをしてもらうことができた。
最新式の病院と言う感じで、びっくりした。病院はガラス張りで明るく、子供にとっても心地よく過ごせて歯医者さんは怖いと言う印象が全くなく過ごせてとても良かった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

とらろーる(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

保育士さんがいるので、乳幼児がいる我が家は大変助かっています。
上の子は小さい時から定期的にメンテナンスしていただいてますので、高学年になった
いまでも虫歯はなく、歯医者さんに対する恐怖心もありません。

受付の方、看護師の方はいつもさわやかな対応をしていただいていますし、先生はわからないところがあれば丁寧に答えていただけるのでとても安心して通っています。

こちらに通うようになって、我が家から虫歯はなくなりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

アルヴェたかのはし歯科 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられて行くようになりました。待合室からすでに、歯医者さんぽくないオシャレな雰囲気です。治療室はすべて個室で全部の部屋に小さいテレビもついています。必要のない治療はしないという方針なのか、歯医者さんでよくある1回行くと次々と理由つけて長引いてしまうような事はありません。なのでたいてい行った日で治療は終了です。土日もやっているので働いてる方も行きやすいと思います。妊婦歯科検診で伺った時も膝掛けを準備してくれたり、体調を考慮してくださったり安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。

すま歯科医院 (秋田県秋田市)

がが(本人・30歳代・女性)

歯石やヤニを取りたくて来院しました。土曜日も診療してくれて近所という事で初めて行きましたが、大正解でした。予約制なのもあるのでしょうが、受付後すぐに診察へ入りました。
診療室は一つ一つ仕切られており、治療も短時間で手際良く終了しました。親知らずや虫歯ができかけているという説明も丁寧にしていただきました。
ただし、治療は急を要するものではないという事で都合の良いときに改めて来ても大丈夫と仰っていただき、強引な治療のおすすめもありませんでした。
親知らずの抜歯についても、他の医院では2日連続で来ないと絶対にダメと言われ、仕事の都合がつかず行けず終いでしたが、こちらでは特別問題が無ければ1日で良いとの事で、次回は抜歯で伺う予定です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

シャリファ(本人・30歳代・女性)

随分前に虫歯治療と歯列矯正をしてから、ずっと通っています。
歯列矯正が終了した後は、定期的に虫歯や歯周病の検査、歯のクリーニングをしてもらっています。

歯のクリーニング自体は歯科衛生士さんがしてくれますが、必ず先生の診察が入ります。
しっかり適切な処置の指導をしてくれます。
また、今日はどんな処置をするのか、必ず丁寧に説明してくれます。
歯のクリーニングでは、機械を使って歯石や色素沈着を除去してくれますし、数回に一度の診察時には
歯茎の検査をして、分かりやすく歯磨き指導をしてくれます。

夕方も18時頃の予約を受け付けてくれるので、仕事帰りに寄れて助かります。
やはり仕事帰りの方が多いのか、夕方はそれなりに患者さんがいます。
土曜日は午前中のみで、基本的に予約制ですが、かなり混んでいますので、予約していても待ち時間が
30分以上になることもあります。
子供の夏休み等の時期は特に混んでいます。
待ち時間を過ごせるように、雑誌や漫画、子供用のおもちゃなどが充実しています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000円 ※歯周病の検査をするともう少しかかります(2,000円くらい)

田中歯科医院 (秋田県秋田市)

ケンタウルス822(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで伺いました。
初めてだったので、まずレントゲンを撮り、歯並び等も詳しく見ていただきました。クリーニングも丁寧で上手にやっていただき、とてもよかったです。
以前他のところでガツガツやられすぎて少し不安だったので安心しました。
最後に先生に見ていただき、アドバイスや歯について丁寧に説明がありました。物腰の柔らかい方で優しく丁寧でした。
他のところよりも少し高いかな?と思いましたが、レントゲンを撮ったりしっかり見ていただけたので満足でした。
また定期的に行きたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったため来院しました。
近所の方から評判を聞き、とても腕が良いとのことで行くことにしました。
先生は3名いるらしく、みなさん北海道大学を卒業されたとか!
受付の方、歯科衛生士の方もお若い方が多く、笑顔で接してくださったり、優しく話してくれたりと、とても感じが良いです。
病院の待合室も新しく、診察室もきれいで清潔感が感じられます。
実際の治療もとても丁寧でしっかり説明してくださいますので信頼できると思います。
人気のある病院なので、予約をとっていないとかなり待たされると思いますが、予約していれば割とすぐに呼ばれます。会計も早いです。
とにかくとても信頼できる病院だと思いますので、皆さんにおすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

きくち歯科医院 (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために受診しました。
待合室は土足厳禁のため、玄関で靴を脱ぎそのまま、待合室で待ちます。
治療室へは歯科衛生士さんが用意してくれたスリッパで入ります。
初めての診察では予約をしていきましたが、待ち時間が30分ほどありました。
2回目からはほとんど待ち時間はありません。
歯科衛生士さんも多いので、歯石取りやブラッシングの指導はとても丁寧です。
歯科医は一人ですので、4つある患者席を行ったり来たりと忙しい様子ですが、歯の状態の説明や治療にかかる時間などは丁寧に説明をしてくださいます。
子供連れの患者さんでも安心なように、待合室には子供が遊べるスペースがあり、漫画やおもちゃなども用意されています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人ABE安倍歯科医院 (秋田県秋田市)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で待合室も本などがたくさんあり飽きずに過ごせる。
治療場所はテレビもあり、個室もあって足のマッサージができたりとても優雅に過ごせることができるのでびっくりした。先生も優しく歯科助手さん達も丁寧で優しい方が多かった。
治療に関してはあまり痛いと思ったことがなく、歯医者は怖いと思っている人にはもしかしたら安心して治療できる病院なのかなと感じる。
歯のクリーニングの際も香りが選べたりいまどき歯医者と言う感じ。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

歯周病のメンテナンスで自分に合った所を色々探しているところ、周囲の評判が割と良い杉田歯科医院を知りました。地元では昔からある老舗のようです。

駐車場が少なく数台のみですが、特に困りませんでした、小規模の建物で予約制なので、患者さんが集中しないのでしょう。そのためか待合室もあまり広くはありません。

待ち時間はちょっと長めかなと思いましたが、自分は特に急いでなかったのでスマホしながらのんびりしてました。

他の歯科医院と比べてこじんまりとした経営のようです。治療台の数もスタッフの数もさほど多くなく、落ち着いた印象がありました。立地環境も大通りから離れているので騒がしくありません。

衛生士の方にクリーニングをしてもらいましたが、特に痛くなく終わりました。気持ち良い施術を受けることができて満足です。(衛生士によっては下手な人いるんですよね、ココはそんなことありませんでした。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 忠智会おみ歯科クリニック (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

おみ歯科は知人の紹介で行ってみた。説明が丁寧で、スタッフの対応が親切すぎるとのこと。
普段通ってる歯科医院より職場から近いので、歯周病のメンテナンスに定期的に通うのに適した歯科医院がないか探していた。

初診の時、カウンセリングを行うが、これがかなり丁寧で時間もかかる。スタッフの対応は、丁寧すぎるほど。医療機関というよりはお客様対応のような感じがして戸惑った。それまで他の歯科医院では受けたことのない対応だったからだ。

設備も患者への説明の為に画像や写真を医師と一緒に見れるモニターがあって、自分の歯根の状態などのレントゲン写真などをみながら説明を受けることができる。

親知らずの抜歯について医師に説明を求めた時も丁寧に対応してもらった。

既存の歯科医院よりもお客様としての丁寧な対応がお望みの場合はこういう歯科医院が良いのではないかなと思った。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※歯石取りのメンテナンス

ごとう歯科クリニック (秋田県秋田市)

ラベンダー115(本人・40歳代・男性)

初診で、以前治療した歯科を悪く言うような言動があり、あまりいい気分ではありませんでした。

その後歯のクリーニングから始まったのですが、上の歯、下の歯の右半分、下の歯の左半分と歯のクリーニングだけで三回もかかりました。診察を始めるとき、「今日はお時間大丈夫ですか?」と聞く割に、中途半端なところで終わらせて、歯科の都合優先な感じがしました。

2週間以内に県外に行った、県外の人と接触した人は受付でお知らせください、とのことで、正直に申告したところ、2週間開けて予約を取り直すようにとのこと。コロナの感染拡大防止のためとはいえ、2週間開けて予約するようになんてどこにも注意書きはなく、それならそうと明記してくれればそのように予約したのに。

勤め人が仕事の合間を縫って歯科に通うことに対して全く理解していない印象を受けました。とにかく、患者に優しくない。まだ治療に入ってもいないので、治療の腕については何も言えませんが、もう行くことはありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月