Caloo(カルー) - 秋田市山王のスケーリング(歯石取り)の口コミ 1件

秋田市山王のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。