Caloo(カルー) - 秋田市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 5件

秋田市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(5件)

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

知的障害の子供が顔からぶつかり口から血が出て腫れたので不安になり、障害理解のある病院と聞いたので来院。
話しかけことばや説明もわかりやすく、親も子供も不安なく診察出来ました。
ただ混雑していたので、感覚過敏の子供や人混みが苦手な方は待合室で待つ時間がしんどいかもしれません。
予約が出来ればして行くことをオススメします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 三浦歯科クリニック (秋田県秋田市)

木もれび(本人・50歳代・男性)

他の歯科では分からなかった、下の前歯のひび入りや糸切り歯の擦り減り。睡眠中の食いしばりや歯ぎしりを指摘され「そうだったのか」と納得しました。
マウスガードを作ってもらい、毎晩使用して進行を防止しています。
また4か月に1回ほど定期検診とクリーニングを受けています。
先生の知識や洞察力が高く、説明もとても分かり易いです。5・6人いる歯科衛生士にも教育や知識・技術の習得が徹底されているようで、安心して治療を受けることができます。
予約制ですが、待ち時間のちょっと前に行ってもすぐに受診してくれます。
個人的には秋田市内(あるいは県内でも)でいちばんの歯科ではないかな、と思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,950円 ※定期検診とクリーニング(3割負担)

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったため来院しました。
近所の方から評判を聞き、とても腕が良いとのことで行くことにしました。
先生は3名いるらしく、みなさん北海道大学を卒業されたとか!
受付の方、歯科衛生士の方もお若い方が多く、笑顔で接してくださったり、優しく話してくれたりと、とても感じが良いです。
病院の待合室も新しく、診察室もきれいで清潔感が感じられます。
実際の治療もとても丁寧でしっかり説明してくださいますので信頼できると思います。
人気のある病院なので、予約をとっていないとかなり待たされると思いますが、予約していれば割とすぐに呼ばれます。会計も早いです。
とにかくとても信頼できる病院だと思いますので、皆さんにおすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 忠智会おみ歯科クリニック (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

おみ歯科は知人の紹介で行ってみた。説明が丁寧で、スタッフの対応が親切すぎるとのこと。
普段通ってる歯科医院より職場から近いので、歯周病のメンテナンスに定期的に通うのに適した歯科医院がないか探していた。

初診の時、カウンセリングを行うが、これがかなり丁寧で時間もかかる。スタッフの対応は、丁寧すぎるほど。医療機関というよりはお客様対応のような感じがして戸惑った。それまで他の歯科医院では受けたことのない対応だったからだ。

設備も患者への説明の為に画像や写真を医師と一緒に見れるモニターがあって、自分の歯根の状態などのレントゲン写真などをみながら説明を受けることができる。

親知らずの抜歯について医師に説明を求めた時も丁寧に対応してもらった。

既存の歯科医院よりもお客様としての丁寧な対応がお望みの場合はこういう歯科医院が良いのではないかなと思った。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※歯石取りのメンテナンス