Caloo(カルー) - 仙台市太白区長町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

仙台市太白区長町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

丁寧に治療してくださる先生です。初めは母からの紹介でいきましたが、今は家族全員で通院してます。
診療室は2階だったのですが1階に移動されてました。
新しくなってから治療へ行きましたが、すごく広くて綺麗で、キッズルームは可愛らしくなっていて、先生はこども好きなのかな?と思わされました。先生の治療は安心感があって、恐怖心がなくなります。歯の根っこ?の治療中ですが、治療中も痛みがあるか聞いてくださり、麻酔がとれたらどうなるか、その後の起こりうる症状も説明してくださいます。先生にいつもお任せです。
他の歯医者さんにはもう行けないですね。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2016年04月

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

高校生の時に虫歯が何本か見つかってしまい、学校帰りに寄っていました。

私は虫歯になりやすいのでいろんな歯医者さんに見てもらいましたが、ここが唯一恐怖を感じることなく治療できます。
1年くらい通院していましたが(長い!)、一度も痛みを感じたことがありませんでした。
親知らず抜歯する時も音が怖かったくらいで麻酔がしっかり効いていたので痛みはなく、あっという間に抜けてしまいました。(私の場合、上の歯でまっすぐ生えていたからかもしれませんが…)
一番苦手だった麻酔を打つ時でさえ痛みを感じません。
ドリルのようなもので削る時も「少し頭に響くよー」と、前もって教えてくれます。
削るドリルの刃を見せて、説明もとても細かいです。
先生は小児歯科担当が女性の方で一般の方は男性です。
どちらもとても優しい方で、いつも安心して治療を受けることができました。
歯科助手さん(?)もみな気さくで優しい方ばかりで、治療中に部活の話で盛り上がってしまうこともありました(笑)
今では進学で県外に住んでいますが、歯の治療はあべ長歯科さん以外では受けたくないので、わざわざ帰省しています!
長町駅のすぐ近くで交通の便もいいと思います。
バスも宮城交通の「長町駅西口」目の前なのでとても便利です。
ただ、予約していても1時間以上待たされることもあります。
人気の歯医者さんなので仕方ないでしょう。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 歯科育英会長町ららら歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

クローバー285(本人・20歳代・女性)

院内はすごくきれいで、落ち着ける音楽(ジャズ等)が流れています。
大人になっても歯医者苦手な私ですが、こちらの歯科医院には安心して行くことができます。説明も丁寧だし、治療もあまり痛くありません。
長町駅から近いので、交通の便も良いです。
奥歯がかなりひどい虫歯になっていたので、大部分を削る治療をしました。初めての麻酔でしたが、そこまで痛い思いや怖い思いはしませんでした。
今は親不知が生えてきているので、また今度通おうと思っています(^^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

mei(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんなので院内はとても綺麗です。待ち時間が少し長いかな?とも感じましたが歯医者はどこもそうでしょうか?院長がひとりでまわっているので時間がかかってしまうのかもしれません。
院長は説明も丁寧で人柄もよく優しい物腰で話してくださる方です。抜歯もなるべくならしないで済むようにしてくださいます。
ただ、歯科助手さん?と話している内容がちぐはぐなときがあり、少し不安に思いました。(歯科助手さんには歯に亀裂が入ってるから抜歯すると言われ、その後院長が抜歯はしないとおっしゃっていました)
また、技術に関しては少し不安が残りました。既に全ての歯の治療は終えたのですが、別の歯医者に行ってもう一度みてもらおうかな?と思う時があります。(治療した歯が滲みたり痛む時に)
優しい先生を求めている方にはオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

yuu(本人ではない・3〜5歳・男性)

別の小児歯科に通っていましたが、治療したにもかかわらず夜中に子供から痛いと訴えられ次の日予約なしでエンゼル歯科へ急患でしたが、快く受け入れて下さいました。

奥歯と奥歯の間から虫歯になっているといわれました。
また、以前の歯科では発見されなかった虫歯も見つけてくださいました。

はじめに、今の歯の状態がどうなっているのか、どのような治療をするのかを説明してくれました。(後に治療方法、状態が記された図いりの紙を貰いました)

また、治療に何回かかるかという事も初診の際に教えていただけました。

先生は優しい女医さんで、子供も親も安心です。
歯磨き指導もきちんとしていて、歯ブラシも貰え、通院の度にその歯ブラシを持っていきます。

土日祝日も診察してくれますし、診察と治療は丁寧になのに予約をしていくと
待ち時間も少ないので子供の治療で通われる方には、とてもお勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 500円 ※医療助成により初回のみ500円

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)

一年以上通っていましたが、治療が細切れになりすぎるのが困りものです。その要因には『人気がありすぎる』ということがあると思います。ザ・モールと隣接するララガーデンの中、しかも駐車場は三時間まで無料となれば・・・。予約時刻に行っても30分待たされることもありました。
医師は親切ですし、腕も良いと思います。ただ、治療は『え?今日これだけ?』というほど、あっけなく終わるときもあり、その上、次の治療日が2~3週間先になることが多いです。次の機会までに詰めものが取れてしまうことや、新しい虫歯ができてしまうこともありました(詰め物が気になって歯をよく磨くことができない)。全体的には良い歯科と思いますが、治療期間が長くかかってしまうことはスケジュール上、大きなマイナスポイントと思います。少ない回数で完治できるようにしてくれると尚良いと思いました。
あとは、受付の応対がやや事務的かなと・・・笑顔でハキハキという感じではないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

長町歯科診療室ブラン (宮城県仙台市太白区)

ぱる(本人・30歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が取れた為来院。新たに見つかった虫歯治療もあり。

新たに見つかった虫歯は神経近くまで悪くなっていたため、早急に治療していただきました。治療の際神経を取るか虫歯を削るだけにするか、しっかりと説明してくれました。

お買い物も出来る立地条件なので利用する人が多いと思われる。そのため予約しているにも関わらず待ち時間が長いように感じます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月