Caloo(カルー) - 仙台市太白区の気管支喘息の口コミ 3件

仙台市太白区の気管支喘息の口コミ(3件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・5〜10歳・男性)

大型連休の際に子どもが気管支喘息でお世話になりました。小児科は予約が要らないので、診療時間内に行けば診て下さいますが、とても混雑している為長い時間待つことになります。インフルエンザの時期や感染性胃腸炎などが流行っている時は少し待合室に居るのが心配になります。先生は当直の方が見てくださいます。看護師さんはテキパキ動いてくださって無駄のない対応をしてくださいます。受付の方々は忙しいのかサバサバしている感じの方が多いように見受けられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg
料金: 500円 ※子供医療費適用

医療法人 啓恵会 花水こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

喘息でお世話になっています。予約制なので流れはスムーズですが大体混雑しています。院内は遊ぶものが多く有り混雑しても子供達は飽きないで遊んでくれています。受付の方々はお若くサバサバしている方が多い印象です。看護師さんが中待合室にて問診を取ってくれますが、とても細かくお話を聞いてくださるので安心しています。先生も子供達にとても優しく接してくれて、子供自身が症状を伝えようとするとキチンと聞いてくださいます。本当に子供思いなんだなと感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
料金: 500円 ※子供医療費適用