Caloo(カルー) - 札幌市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 3件

札幌市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(3件)

医療法人社団啓愛会 西さっぽろ小児科 (北海道札幌市西区)

Caloouser54363(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後二ヶ月から予防接種が開始となるので、受けに行きました。
生後二ヶ月という時期に、他の病気の患者さんと接触させたくないなぁと思っていたところ、
こちらの医院では専用の時間帯が設けられていたので安心して行く事が出来ました。
13時30分から14時30分
17時から17時30分
と二つの専用時間帯があり、その時間帯は他の患者さんは入る事が出来ないので安心です。
(接種する為には前日までに予約する必要があります。)

先生が診察して、注射を打つのは看護婦さんです。
看護婦さん達は子供にとても優しく接してくださるので、助かります。
まだ病気にかかった事がないのですが、夜の10時まで開いているのも心強いです。
立地も発寒南の駅前にあり、同じビル内の一階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

やなづめ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市豊平区)

AKR(本人ではない・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

立地が駅近なので通いやすく、裏には大きな病院があるので、提携もできるとのことで何かあれば裏の病院に入院や紹介もしてくれるので安心感があります。
感染症とそうでない部屋が入り口から分かれており、感染対策もかなりしっかりしていて良いです。
受付の方は少し冷たい印象でしたが、先生は女医さんで話もよく聞いてくれて相談もしやすいですし、薬もどんなものがいいか希望を聞いてくれます。
事前にネット予約ができるので、予約をしないとかなり待たされます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 琴似小児科クリニック (北海道札幌市西区)

かぴ(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

自宅の近くがここなので通っていますが、初めての予防接種の際、子供のお腹に痣ができ、多分先生に強く押さえられて打ったからかもしれません。私も押さえてましたが場所が違います。2回目以降はこのようなことはありません。先生は男の方で結構お年召しています。他のスタッフは中には冷たい感じの方はいますが、優しい方が比較的多いです。診察も今まで2回しましたが、本当に説明不足。なぜそのような症状がでたのか教えてくれません。なのでいつもモヤモヤして帰っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: