Caloo(カルー) - 釧路市春湖台の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

釧路市春湖台の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

なごみ(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診で婦人科に受診しました。
マンモグラフィーのみでしたが、石灰化があるということで再検査の手紙が届き、電話で予約をして後日かかることになりました。
完全予約制のようで、午後から14時の受診でしたが、1時間くらい待ちました。総合病院なので、混んでいるのは仕方ないのかなと思います。
先生は穏やかそうで質問しやすい雰囲気でした。今回の検査の結果や今後の説明もきちんとしてくれて安心して通えると思います。
待ち時間はありますが、こちらに受診して良かったと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

生理がなかなか来なく、遅れていたため行きました。市立病院で有名だと聞きました。

簡単な問診表を書き、尿検査をした後、お腹にチューブを塗り、エコー検査で妊娠していないかどうか、画像を診て検査しました。

市立病院ということで患者数が多く、他にここの皮膚科も通っていたのですが、皮膚科同様、かなり待ちます。ですが、ここの婦人科は妊婦さんだけは予約が出来るそうなので、妊娠されている方なら待ち時間は少なそうです。私は予約が出来なかったので、3時間近く待たされました。診察中、先生や看護士さんは、気さくな感じでした。また、他に来院されていた妊婦さんに対する、看護士さんの対応を間近で見ましたが、とても親身に話されていて、安心して任せられる感じでした。私は近所だったので徒歩で行きましたが、とても人気のある病院なので、車で行かれる方は駐車場で、もしかすると多少待たされるかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: